※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰宅後のジュースのあげ方や休みの時のタイミングについて教えてください。

保育園から帰ってきて寝るまでの間にジュースはあげたりしますか?
保育園が休みの時は、ジュースとかどのようなタイミングであげてますか?

コメント

®️®️

家では滅多にあげないです。
外出した際に買って、余ったのがあれば飲ませますが、基本家ではお茶か水です。
家にジュースをわざわざ買って置くことをしません。

はじめてのママリ

ジュースは基本飲ませません!
お子様ランチで出たジュースやお友達と遊ぶ時くらいしかあげません!

外出時しかあげてません😊
病院行った後やいつもより遠くにお出かけの車の中とかですかね💓

おでんくん

ジュースはお友達来た時や外食したとき、お出かけしたときにあげるくらいで家にジュースは基本ないです!!
家ではお茶が牛乳です^_^

ドキンちゃん

我が家もみなさんと同じでジュースはあげないです😊
普段は水かお茶で、お出かけのときやお友達が来たときだけ飲ませてます!

りり

機嫌取りにあげたりします🤣
あとはお出かけした時や病院行った日にもあげてます(^^)

はじめてのママリ🔰

ジュースって好き嫌いあるのか、うちの子はそもそもほとんど飲みません。ヤクルトか牛乳です。
寝る直前、歯磨き前ならコップ一杯、ヤクルト一本ならあげます。欲しがれば。

m.k.m

家では基本あげないです!
保育園で飲んでくるか、外食の時くらいです💦

あっち.UT

風邪引いたとき用にアンパンマンジュースストックしてます!
なので体調不良のときか、本人が飲みたい!って言ったタイミングであげますが、いまはほとんど欲しがらないので飲むことないです😊
2歳〜3歳のころは、ジュース大好きだったので、おやつの時だけ、とか金曜日に1週間がんばったから、とかであげてました!