※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
子育て・グッズ

3歳の男の子の誕生日プレゼントについて、狭いアパート住まいのため大きな物は難しい。アドバイスをお願いします。

3歳の男の子。
お誕生日、何をあげましたか⁇
狭いアパート住まいな為、大きな物は難しいですが…アドバイスいただけたらと思います。

コメント

うちは3歳でパズルあげました!
普通のパズルでなく公文の知育パズルです✨
いっぱい種類あるので5歳の今でも3歳のときあげたやつで楽しく遊んでますよ🎶

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    知育パズルですね!参考にします🙇‍♀️

• 6月4日

公文のくみくみスロープ、自転車、図鑑、絵本、あとは好きな戦隊もののおもちゃとかあげました😊

• しぃあ

しぃあ

公文、人気なんですかね…🤔
    図鑑は、アンパンマンとディズニーが有りますが、既に破壊済みで使えません…🥲絵本もやぶくだけで…好きな戦隊モノがなくて…好きなキャラクターがないんですよね…🤔

• 6月4日

退会ユーザー

図鑑は、NEOとかの恐竜とか動物の図鑑ですよ😄DVD付きのやつです。
    3歳なら年少さんの年ですし、幼稚園や保育園でも読み聞かせなどあると思うので、特に男の子は図鑑にハマる子多いと思います😄息子の周りは大体10冊、15冊持ってる子ばかりでした😄

• 6月4日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね…普通の男の子は、そういう物に興味を持つ年頃なんですね🤔
    DVDは最近見るのですが、ディスク自体に興味を持ったり、機械に入れる事で、なぜTVが変わる(DVDの内容になる)のか?の方に興味が…内容なんて何でもいいらしいです😓
    うちの子、精神発達が少し?グレーなんです…💦😔

• 6月4日
riri

ストライダー、クアドリラをプレゼントしました🎁

• しぃあ

しぃあ

ストライダーあげたいんですが、保管場所が無くて…🥲
    クアドリラ!初めて聞きました👂検索してみたら、息子がYouTubeでよく見てる動画の中の一つのオモチャでした‼️
    場所取りそうなのと、玉?を下の子が食べそうで怖いですが、候補に入れようと思います‼️

• 6月4日
  • riri

riri

うちも2歳半で下の子が生まれてたのでクアドリラは寝室など別室で遊ぶ、ビー玉の数は管理、赤ちゃんが柵の中にいる時だけなど色々決めて遊んでました🙌
    ストライダーもIKEAの大きな袋に入れて玄関入ってすぐの廊下に置いてました😂

• 6月4日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね😳ルール決めなきゃですね🤔
    最悪、ストライダーは車のトランク保管…とか考えてはいました💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

恐竜のフィギュアを買いました。
一番デカい70センチの海竜です。
めっちゃくちゃ喜びました。
パーティーは壁に風船を飾ってケーキを食べたくらいですね。

• しぃあ

しぃあ

なるほど💡恐竜好きにはたまらないですね!
    うちの子は好きなキャラクターがないので難しそうです😢

ケーキは、こだわりましたか?うちの子、31のアイスケーキを凄く食べたそうにしてて…でも、また早いような…と悩んでます😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは誕生日が一月前半で、クリスマスとお正月に色々食べたのでケーキは本当適当でした。

別の時に子供達とケーキ作りをした時はとても楽しんでましたので、作ってみてもいいかも。

スポンジもクリームも市販品で、クリーム絞って苺乗せるだけでしたがめちゃくちゃ楽しそうでしたよ。

• 6月4日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど💡
    ケーキは甘いから…チョコとか、まだ食べさせてないので悩ましいなぁと。
    そろそろ解禁してもいい時期なのかな…🤔

作るのも楽しそうですが、食べ物の形ではなくなりそう😂

• 6月4日
はじめてのママリ

lonbi、オススメです😊

• しぃあ

しぃあ

良さそうですね🤔
    下の子がパーツを食べてしまいそうな点を除けば…
    候補に入れておきます😊

• 6月4日