長男が保育園で泣き出し、先生からの対応に不安を感じています。
今朝の出来事で、もやもやすることがありました💦
これって普通なんでしょうか、、?
長男を保育園送迎した際、いつもぐずりませんが、今日は行きたくないとぐずり泣き出しました。
👆おそらく、食卓に座ってご飯で遊んでばかりで食べなかったのでお皿ごとひいて家でも泣いたのでそれかな〜とも思います。
長男の通う園は3.4.5歳児が同じクラスです。
併せて30名程が1クラスの編成で先生は2人です。
今朝は先生は1人でした。朝から全員でする体操があるのですが、それが始まろうとしている時、長男は大暴れ?みたいな感じだったけど、先生無視。。
少しこっちに来たかと思うと、泣いてちゃ分からないよ!
何が嫌なの?何?と詰め寄るような言い方。
そしてすぐ教室に戻りました。
近くを通った別のクラスの先生も、明らか気づいてるけど無視。
他の子がぐずってる時は、先生が無理に抱っこして教室に連れて行ってます。そのあとお話して落ち着かせるみたいです。
標準時間のことが始まってたら、無視されるんでしょうか、、?
体操の指導をしなければいけないなら、他の応援の先生を呼ぶとかないんでしょうか、、?
何も先生から声かけがないのに、3歳の子がいきなりみんなの輪に入れないんじゃないかと気がかりです。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの園は、そういう時は必ず応援の先生が来てました🥺新学期でみーんな泣いてるとかなら、人手が足りず放置されることもありましたが😅それは仕方ないですよね💦
今回お子さん一人だけが泣いてたなら、その対応はかなり冷たいし、子供に寄り添わない園なんだなぁと思います😭来年小学生になる年長さんになら、しっかりして口で伝えて欲しいという気持ちになるのはまだ分かりますが、まだ年少さんなら、泣いてちゃ分からないよ!は先生として言い過ぎだと思います😭
ママリ
ですよね。。
いつも年長に接せるような態度なので、3-5歳が同じクラスというのも如何なものかと思います。
今度懇談会があるので、その時に伝えてみようかと思いますが、クレーマーと思われますかね💦
息子への当たりがきつくなるのが怖くて何も言えずにいます。