お子さんが喘息持ちの方いますか?昨日寝てる時過呼吸気味になっていたの…
お子さんが喘息持ちの方いますか?
昨日寝てる時過呼吸気味になっていたので急いで病院に連れていきました。
心当たりがあること話して診察した後喉が赤く風邪引いてますね。そのせいで余計に喘息気味になっているんだと思います。話聞いてる限り喘息ですね。今の内から治しましょう。夜間のためお薬は1日分のみ出しますがかかりつけの内科にも行ってくださいねと言われ吸入器をしてもらい帰宅しました。ゼエゼエはしてたけど喋れるようになっていて朝にはいつも通り戻っていたした。
そして朝かかりつけの小児科へ行き事情を話したところ今ピンピンですね。まだ軽い方だと思いますし今ゼェゼェしていないのでうーん。なんともみたいな反応をされました
1歳の時から多分喘息かもと相談はしていましたが小さいし症状も浅く確定できないと。気管を広げるお薬はずっと出してもらっていましたが…
日中は咳するけどゼエゼエしていなくて寝てる時咳き込みとゼェゼェがすごいです…この場合私はどうしたらいいのでしょう?
運動後は様子見と言われましたが結構活発な子で大人しくできないし外遊びが大好きです…
保育園には喘息気味と伝えるべきですがどう対応されるのでしょうか?
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気になるならゼエゼエなってる時に動画撮っておいて、受信した時に見せたほうがいいと思います!
保育園では特に対応はないと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳の子供です。
喘鳴が起きてる時って夜間が多いので
うちもなかなか診断おりなかったです。
風邪の延長でゼイゼイする子って沢山いるみたいで、それだけでは喘息と診断できないと。
たまたま昼間ヒューヒューゼイゼイしてたので
受診し、以下の質問に答えたら喘息かもねーと
言われ毎日薬を飲んでいます。
・身内に喘息持ちの人はいるか
・アレルギーはあるか
・喘鳴が起きやすい時間
・喘鳴が起きやすい時
(風邪の時、運動時、はしゃいだ後など)
コメント