※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場での仕事が合わず、子供と離れる罪悪感があり、働くことに申し訳ない気持ちです。

あ〜仕事行きたくない。仕事楽しみに復帰して、新しい職場が合わなくて、人も嫌い。可愛い我が子と離れることに罪悪感があるし、こんな気持ちで働いてるの、子供に申し訳なくなってくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!

職場の合う合わないありますよね💦
人が嫌なの1番辛いです😂

かとう

私は復帰してすぐに職場の上司と合わなくて体調崩して休職してしまいました🥲

やる気があるのに人間関係で働きにくくなるのは本当に辛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、楽しみにしていたぶん反動がすごくて…
    わたしは何のために生きてるんだろうなんておもーーいこと考えてしまいます😂

• 6月5日
かとう

わかります!
私も何のために生きてるんだろ価値のない人間かもと思い出してしまい、家庭でも憂鬱な気分が出てきて
家族に申し訳ないと思ってこの前辞めますと伝えました😔
私にはこの職場が合わなかったと思うようにして今転職活動しようとしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんです、家庭のために働いてるって思えば、、ですが、それって今の自分じゃなきゃダメなのかな、って毎日疑問をかかえています…
    コロナ禍後で、周りには理解できない苦労が我々にはありますよね。

わたしも転職サイトを探ってみます💦

• 6月5日