コメント
りんりん
もし違ったら申し訳ないのですが、、
寝室は真っ暗にされてますか??
うちもそのくらいの頃、夜中遊び出してしまうことで悩んでいました。
それまで豆電球をつけて寝る習慣だったのですが、それを消して、遮光カーテンにして、部屋の中を真っ暗にしたことで、遊ばなくなりました。
子供にとってはあの豆電球で、昼も夜もわからなくなっていたみたいで。。
参考になればいいのですが(*^^*)
りんりん
もし違ったら申し訳ないのですが、、
寝室は真っ暗にされてますか??
うちもそのくらいの頃、夜中遊び出してしまうことで悩んでいました。
それまで豆電球をつけて寝る習慣だったのですが、それを消して、遮光カーテンにして、部屋の中を真っ暗にしたことで、遊ばなくなりました。
子供にとってはあの豆電球で、昼も夜もわからなくなっていたみたいで。。
参考になればいいのですが(*^^*)
「ミルク」に関する質問
完みで夜間ミルク作る時、ウォーターサーバーが エコモードになり暑いお湯が作られないのですが その状態でミルクを作ってあげているため注意したのと 娘の毛布やおくるみがある中タバコ(アイコス)を 吸っていたため、…
睡眠退行について もうすぐ生後5ヶ月になる男の子がいます。 1週間ほど前までは8〜9時間ほど夜通し寝てくれていたのですが、最近2.3時間に1回暴れながら起きて、叫んだりおしゃべりしてしまったりすることがあります。 …
ミルクを卒業のために日中こまめに水分をあげたいのですが 水もお茶もなかなか飲んでくれません😰 水に少しだけアクアライトを入れたりとかよくないですかね? 日中100ml飲むか飲まないかなのでミルク卒業したら うんちも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
豆電つけてます…
遊ぶようになってから
起きて遊び始めたら電気消しているんですが
それじゃ意味ないですよね?
もう寝かしつけの時から電気を全部消すという事でしょうか?
りんりん
寝かしつけの時は、真っ暗じゃ怖がったりしたような。。寝かしつけてから消すのはどうですか?
夜中に遊ばれると本当きついですよね。。辛くて何度も泣きました(T_T)
だけど、半信半疑で真っ暗にしてからは、あっけなく遊ばなくなったので、今までの苦労は何だったんだろうと思いました(^^;;寝ない子だったので、続けて寝るようになるのはかなり後の話ですが、、
試しに真っ暗にしてみてください(*^^*)それでもだめなら、、また考えましょう!
まま
そうしてみますT_T
共感できる方がいてとても嬉しいです
泣きますよね…私もこの前泣きました本当に辛い…
参考になりました!ありがとうございます(*^_^*)