2歳の子が重度の緑内障で、母の指摘で受診しました。早期発見できなかったことを悔やんでおり、仕事を辞めるべきか悩んでいます。
2歳の子が重度の緑内障です。神経傷つけてる可能性ありです
どこまで見えているのか分かりません
受診したきっかけは母に目指摘されたからなんです。その内治ると勝手に思っていました。母親失格です私。
母に指摘され病院行った結果鼻涙管閉塞と緑内障が発見。
母に言われなかったら未だ病院行ってないかもしれません
今日先生にもう少し早く発見してたら違っていたかもと言われ
泣き崩れました。私は子供を全然見れていなかった。見てあげれてなかったと愕然としました。私は介護士で仕事の間は母に見てもらってます。私のせいで子供が痛い思いたくさんして…
母親失格です。
仕事辞めるべきでしょうか?
- はじめてのままり(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
なな
逆に考えましょう。
仕事をしていたから!お母さんにみてもらってたから!気付くことが出来たと!
旦那さんも同じ立場なので、テニスさんだけが責任おう必要ないです。
緑内障は、隠れ緑内障が少し前から問題になるほど気付きにくい病気ですよね?
もっというといままで検診や小児科受診で気付けなかった医師たちもいますよ。
テニスさんだけが仕事をやめたら解決することではないと思いますよ。
仕事がいっぱいいっぱいならば減らせばいい。仕事の先輩ママさんなどに子供の相談もできますよね?
あまり追い詰めないで下さいね。
コメント