産婦人科・小児科 2歳の子供が痰が絡む咳や鼻水・鼻づまりで悩んでいます。処方薬が効果なし。保育園での影響も心配。RSウイルス検査を受けるべきでしょうか。 2歳の子供に1ヶ月近く、痰が絡む咳、鼻水・鼻づまりの症状があります。 病院で処方された薬を飲ませてますが効果がありません。 このご時世なので咳をしていると、保育園で言われてしまいます。 今週は痰と咳がひどく、声ガレを起こしてしまい1度も保育園に行けませんでした。 RSウイルスも流行ってますし、検査してもらった方がいいでしょうか? 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 1 保育園 病院 症状 2歳 鼻づまり 痰 ぶーママ(5歳7ヶ月, 7歳, 7歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 行ってるのは耳鼻科ですか?小児科なら治りが悪い気がします。小児科なら耳鼻科で1回みてもらった方がいいかと思います。でも検査したいなら小児科がいいかと思います。 6月4日 ぶーママ コメントありがとうございます❗ 今、小児科行って検査してもらったらRSウイルスでした😭 ありがとうございました♥️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーママ
コメントありがとうございます❗
今、小児科行って検査してもらったらRSウイルスでした😭
ありがとうございました♥️