熱が39.4度に下がったので、座薬を再度入れたいが、頻繁に使用しても大丈夫でしょうか?熱を下げたいです。アドバイスをお願いします。
至急お聞きしたいのですが、6時間経ったので座薬(アンビバ100)の2回目を入れたいのですが座薬ってそんなに入れない方がいいのでしょうか😢?
熱は40度超えから氷枕を変えて39.4度になったところです。
可哀想なので熱を覚ましてあげたいのですがアドバイスください😣
- ハーマイオニー🍯
コメント
退会ユーザー
グズグズして寝れない、水分も取れないなどしんどい感じがあれば使ってあげた方がいいと思いますが、座薬で一時的に下がってもまたお熱が上がる時に身体に負担がかかるみたいなので使わなくても大丈夫そうなら自然に下がるのを待つ方がいいですね😄
嫌がらなければ脇の下や足の付け根を冷やしてあげるのもいいみたいです!
ハーマイオニー🍯
コメントありがとうございます!
グズグズして寝なかったのでとりあえず夜中に2回目入れました😭
そうなんですね💦
こんなに高熱で本当に自力で下げれるのか心配です😫
冷えピタとかを嫌がってなかなか冷やせず氷枕だけしてくれてます😢