※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳幼稚園での水筒についての質問です。大きさや決まりはありますか?幼稚園用に購入しようと考えています。

3歳幼稚園行ったら水筒使用しますか?
大きめがいいとかなんか決まりとかありますかね?
水筒持っていなくて購入考えてたけど幼稚園入っても使えるものにしようかなと!

コメント

こりす

毎日持って行ってます!
冬季はわかりませんが…

娘が通う園は
直飲みタイプという決まりがあります!

園によってバラバラなので
幼稚園グッズは
幼稚園決まってから
買い直すつもりのがいいです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    ありがとうございます!

• 6月4日
さくら🍯

コップと直飲み2wayの470mlのステンレスを買いました!

いざ入ってみたらうちの園はまだ水筒使いませんでしたが笑(園のコップで飲んでます)
年中年長さんも同じサイズだったので、500mlまでのステンレス直飲みなら間違いないかなと思います👀
園指定があったらあれですが。
あとはお友達にぶつかった時に痛くないように、ケース付き?のやつが必須かどうかですよね!
娘が通ってる園は、晴れの日は大体園庭にみんなの水筒吊り下げてあったので、園の前通るたびにどんなの使ってるのかなキャラ物OKなのかなってチラ見しまくってました😂
ちなみに前プラスチックの水筒使用していましてが、落とした時に底が割れたので、保冷も含めてですが、プラスチックよりステンレスが良いです👍