5ヶ月の男の子が夜何度も起きて泣き、おっぱいを欲しがります。日中眠らせすぎると夜に起きやすいです。生活リズムを戻す方法がわからず困っています。
5ヶ月の男の子のことで相談です。
ここ最近夜何回も何回も起きるようになってしまいました💦 同じような方いますか?
おっぱいをくわえるまで泣きます💦1.2時間の間隔で起きるんです..トントンで寝るときもありますがすぐ目覚めて泣いて、結局おっぱいをあげて寝る感じです。もう疲れました~
日中あまり寝させない方がいいと言われても夜、これだけ起きるので日中眠いのか寝てしまいます..
どのように生活を戻せばいいかわかりません。今だけと思って付き合えばいいのか。。
朝は6.7時に起きて夜は8時までには毎日必ず寝ます。しかし、すぐ起きます!!
日中起こしておきたいけど眠くてぐずって寝てしまうし( ・᷄-・᷅ )
- ぐんぼい(9歳)
コメント

どぅー
全く同じ状況です😭 私の場合30分間隔で起きるので、自分が起きてるのか寝てるのかも分からない時がたまにあります😂
最近、夜9時まで頑張って起こしてるとまとめて寝てくれます‼

なみよ
うちは一回まとめて寝たらそのあとは1.2時間おきに起きます😭
朝も六時に起きて、夜は八時頃には寝かせてるのに😭
同じく、昼起こしておきたいけど眠いとくずるし(´д⊂)どうしたもんでしょうね(._."ll)回答になっておらずすみません😢
-
ぐんぼい
いえいえ。ありがとうございます( ´⚰︎` )
ほんと、どうしたものか笑
まとめて寝るってことができないので..わたしのせいなのかなー
何がいけないのかな。悩みますよね笑
ちなみに男の子ですか?- 9月9日
-
なみよ
ほんと悩みます( ´︵` )
うちは男の子です( ^ω^)- 9月10日
ぐんぼい
なんなんでしょーかねー( ・᷄-・᷅ )けっこう同じ月齢の子寝なくなったと聞きますが..
わたしも寝てるのか起きてるのか。昨日は0:00時頃から朝まで寝てません( ̄ー ̄)
となると、やはり日中ぐずったりすぐ寝ませんか?