※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳半の息子の母です。おすすめの絵本を教えてください。好きなのは「すーべりだい」や「14匹の朝ごはん」、「わくわく電車しゅっぱつ」のような絵本です。

2歳半の息子の母です。おすすめの絵本があれば教えていただきたいです!
「すーべりだい」のおもしろ系とか「14匹の朝ごはん」の絵が見ごたえのある系とか「わくわく電車しゅっぱつ」の乗り物系が好きで何度も読んでと持ってきます!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ 🔰

2歳くらいの子はノンタンシリーズ好きな子多い気がします😊

ちー

せんろはつづく
せんろはつづくまだつづく
せんろはつづくどこまでつづく

というシリーズものの絵本がお気に入りです☺️

いちご

最近図書館で借りてきた4冊は息子にヒットしてます(笑)
「はしれトロッコれっしゃ」
文章多めですが動物が出てくるので聞いてられるようです☺️

「ぷっぶーパンやさん」
ブタさんが移動販売車でパンを売っていて色んなところに行く話です。動物型のパン、車型…などこどもが好きそうな型が出てくるので、どのパンが食べたい?とか話してます😊

「ビルをつくるじどうしゃ」
ビルを解体して作るまで色んな重機やトラックが出てくるので車好きな息子にぴったりでした👌

「いろいろバス」
赤いバスからタコやトマトが降りてきたり、色にちなんだものが登場するので楽しんでました✨

はじめてのママリ🔰

だるまさんシリーズ
しろくまさんのホットケーキ はいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

*くだものだもの
*おやおやおやさい
*おかしなおかし
シリーズ物です💡ダジャレの絵本なのですが、長男も次男も大好きで笑いながら読んでいます☺️

*バムとケロシリーズ
絵が可愛くてオチもあって面白いです💡子供たちが大好きな絵本の一つです!

*ざっくりぶうぶうがたがたゴロロ
色んな働く車が出てきて、力を合わせて公園?を造るお話です☺️

*おたすけこびと
沢山のこびとが働く車を使ってケーキを作るお話です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、「りんごかもしれない」も好きです☺️

• 6月4日
ゆき

みなさん、ご丁寧にありがとうございました😊✨どれもおもしろそうで、好きそうです😆図書館で早速借りてみようと思います!!ありがとうございました😄