手足に蕁麻疹が出て広がり、痒みがひどい。原因不明で受診できず、対処法を知りたい。フェキソフェナジンを飲み、ムヒを塗ったが痒みが治まらず眠れない。
※ 蕁麻疹の見苦しい写真がありますので、苦手な方はお気をつけください。
2日前くらいから手足に蕁麻疹が出ていて、治るどころかだんだん箇所も広がり痒みも酷くなっています。
何が原因か全くわからず😣明日は雨なのに車もなく子どもも2人いて受診出来そうでないのですが、詳しいや方経験のある方、何か対処法をお知りでしたら教えていただきたいです。
フェキソフェナジンがあったので飲みました。
ムヒを塗りましたが痒みは治らず寝れません😭
- ®️(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まま
わたしも同じような蕁麻疹がでてすごく痒くて夜は眠れませんでした😭
皮膚科にいったら、いまコロナもあり原因不明の蕁麻疹でるひと多いと言っていました💦
わたしは皮膚科でだされたフェキソフェナジンで痒みなくなりました!
今ものんでいますが、のまないと痒くなります💦
ムヒなどは蕁麻疹だった場合効果あるんですかね😣?
フェキソフェナジンが効くといいですね😣😣
®️
お返事ありがとうございます😭
なるほどコロナで!!確かに子どもと3人で自粛続いてたところに息子の夜泣きとかもあって無意識にストレス溜まってたかもです💦
フェキソフェナジン効いたのですね✨それを聞いて少し安心しました🥰私にも効くと信じて寝ます!
ありがとうございました🌈