※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

娘がRSウイルスにかかり、ミルクの摂取量が減っています。体重が軽いので心配ですが、元気であれば摂取量が少なくても問題ないでしょうか?

ミルクの飲みについて質問させてください。
生後4ヶ月の娘がいます。
5月にRSウイルスにかかりそこからミルクを飲む量が減っています。
多いと1回で160飲んでくれますが、少ないと60~90くらいです。
体重は今6キロなのですが、軽いですよね…?
ミルクを飲まないと体重が増えないのでわと不安でいっぱいです。
元気であれば飲む量やトータル量が少なくても問題ないのでしょうか?

コメント

1日トータルどのくらいですか?元気であれば問題ないといえば問題ないですが体重も増えてこなですし今の時期は脱水も怖いです🥲🥲体重だけみたら3人目が4ヶ月で5キロないので6キロだと曲線内ですし大丈夫だもおもいます👶🏻

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    トータル量もむらがあり、多ければ750ほどで少ない日だと570とかです。。
    4時間置きで飲ませていましたが3時間置きで少しずつ飲ませようと思います💦

• 6月4日

退会ユーザー

570だと少し少なめかなとおもいますが毎回じゃなければ大丈夫ですし750のめてる日は問題ないとおまいます👌🏻3時間起きでこまめにがいいかもですね!

• 6月4日
  • きなこもち

きなこもち

やっぱり570だと少ないですよね😥
    1日5回のミルクですが、今日から3時間間隔の6回でこまめに飲ませようと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月4日

退会ユーザー

うちの子は少食で500〜600が平均多くて650なんですが小児科の先生に少し少ないからがんばって700は飲ませてあげてといわれました🙏🏻お互いがんばりましょ!!

• 6月4日
  • きなこもち

きなこもち

お子さん今何ヵ月ですか?
    私もあまりにも飲む量が少ない日が続くようであれば小児科に相談にいこうと思います😥
    はい!お互いがんばりましょう!
    とても励みになりました!

• 6月4日

退会ユーザー

4.2.0歳です!3番目は4ヶ月なので同じですね👶🏻💭

• 6月4日
  • きなこもち

きなこもち

3人のママさんなんですね!✨
    下の子同じですね!
    最初のコメントに書いて下さってましたね💦すみせん。。
    お互い沢山飲んでくれるようにがんばりましょう😥✨

• 6月4日

退会ユーザー

いえいえ😌
    次男が2歳7ヶ月です👦🏻(笑)
    お互い頑張りましょうね!!

• 6月4日