コメント

退会ユーザー
1日トータルどのくらいですか?元気であれば問題ないといえば問題ないですが体重も増えてこなですし今の時期は脱水も怖いです🥲🥲体重だけみたら3人目が4ヶ月で5キロないので6キロだと曲線内ですし大丈夫だもおもいます👶🏻
退会ユーザー
1日トータルどのくらいですか?元気であれば問題ないといえば問題ないですが体重も増えてこなですし今の時期は脱水も怖いです🥲🥲体重だけみたら3人目が4ヶ月で5キロないので6キロだと曲線内ですし大丈夫だもおもいます👶🏻
「生後4ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月、夏服を買いたいですが、赤ちゃんの服がよくわかりません… 身長約60cm、体重5.5kgです アカチャンホンポの写真の服を外で着る場合、ボトムスを合わせると買いてあるのですが、これ一枚で外で着たら変な…
生後5ヶ月の赤ちゃんについて相談させてください。 生後2ヶ月から夜まとめて寝るようになり、6時間ほど 連続して寝てました。しかしその後、生後4ヶ月になったら、1時間に1回、酷いと30分に1回起きるようになってしまいま…
生後4ヶ月 体重5.6キロです。 うんちをするたびに背中が漏れるようになりました。 これはサイズアップのタイミングでしょうか? 今はメリーズテープSを使っています。 変えるならメリーズのテープMか、 ムーニーのパンツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこもち
コメントありがとうございます!
トータル量もむらがあり、多ければ750ほどで少ない日だと570とかです。。
4時間置きで飲ませていましたが3時間置きで少しずつ飲ませようと思います💦
退会ユーザー
570だと少し少なめかなとおもいますが毎回じゃなければ大丈夫ですし750のめてる日は問題ないとおまいます👌🏻3時間起きでこまめにがいいかもですね!
きなこもち
やっぱり570だと少ないですよね😥
1日5回のミルクですが、今日から3時間間隔の6回でこまめに飲ませようと思います!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
うちの子は少食で500〜600が平均多くて650なんですが小児科の先生に少し少ないからがんばって700は飲ませてあげてといわれました🙏🏻お互いがんばりましょ!!
きなこもち
お子さん今何ヵ月ですか?
私もあまりにも飲む量が少ない日が続くようであれば小児科に相談にいこうと思います😥
はい!お互いがんばりましょう!
とても励みになりました!
退会ユーザー
4.2.0歳です!3番目は4ヶ月なので同じですね👶🏻💭
きなこもち
3人のママさんなんですね!✨
下の子同じですね!
最初のコメントに書いて下さってましたね💦すみせん。。
お互い沢山飲んでくれるようにがんばりましょう😥✨
退会ユーザー
いえいえ😌
次男が2歳7ヶ月です👦🏻(笑)
お互い頑張りましょうね!!