旦那に腹がたちます(^言^)昨日 勝手にお酒買ってきて、風呂上がり~子供…
旦那に腹がたちます(^言^)
昨日 勝手にお酒買ってきて、風呂上がり~子供の寝かしつけまで好きなDVDみたり一人でのんびり😀
私より早く寝る😪
今日は朝ご飯食べたらそのまま仕事💨
私はいつもより30分早く仕事に行かないといけないのに、洗濯・洗い物・子供の着替えなど…
会社には旦那の協力が得られないので少し遅れますとは伝え、了承もらっていたけど5分程遅刻…😓(旦那も元社員なので皆さん旦那の性格理解していて、協力的ではないの知っています💦)
夜は旦那 夕飯後は二階で一人で休憩…そのまま1時間くらい寝る、一度起きて子供の寝かしつけするけど遊んで興奮させるだけ……その内子供より早く寝る💤
私は仕事終わって帰ってきたら保育園の迎えやお風呂、洗い物して寝かしつけまで子供と一緒…
喘息の咳が止まらずしんどいので、寝かしつけは旦那に任せて早めに寝ようとするけど↑で結局寝かしつけする…💣
心臓に毛が生えていそうな超健康体の旦那より、病弱な私の方がしんどい思いしてない?(^言^)🌀(喘息・ベーチェット病の疑い・気圧の関係ですぐ頭痛や肩凝り、目眩になる)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
男の人ってオレがやらんでも嫁がやってくれるわ〜って思ってますよね!😩
うちも「熱あるわー寝よ」って言って何もかもほったらかして秒で寝ます!絶対熱ないけど!(笑)
ほんと心からかわってほしい!!!!
ひなママ
状況が似てるので思わずコメントしてしまいました
うちの場合娘がまだ未就園児なので現在専業主婦なのですが家事&育児丸投げな旦那に日々イライラ💢
仕事をしてきて疲れてるのは分かりますがせめて休みの前の日くらいは寝かしつけをしてほしいとお願いしたら(俺がしても寝ないし)と言う始末挙げ句に先に寝て変な時間に起きてスマホをいじるから休みの日には1日眠たいしか言わないです
期待しなければ腹もたたないけど2歳8ヶ月日に日に言う事を聞かない娘にイライラ💢するし寝ないなら先に寝ればと言う旦那の言葉にますますイライラ💢
毎日負のスパイラル状態です
お身体に気をつけられてお互い大変ですが頑張りましょう
なんだか私の愚痴みたいになってしまいすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
私も復帰前は家にいて時間あるでしょ?🤔と、ゴミ捨てから雑用全て押し付けられていました…💧
敷地内同居の義母にも仕事で疲れてるから…🤮ってよく言われますが、私も仕事している‼️💢
ご飯の片付け・洗濯・保育園の準備…これをやってる間は旦那スマホいじってるので、私の方が動いてる時間長いけど(^言^)
お気遣いありがとうございます💨
お互い頑張りましょう😂- 6月4日
はじめてのママリ🔰
先週 子供の風邪がうつり39℃の熱があり、なのに夜泣き変わってくれませんでした😅
たまには…せめて熱ある時くらいは変わってほしいです😓