※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

排卵検査薬で妊娠が分かるかどうかについての質問です。排卵検査薬での検査結果についてご相談されています。

排卵検査薬で妊娠は分かりますか?
そもそもフライングなのでいろいろ突っ込みどころあると思いますが、ご意見いただけたら嬉しいです。

妊活中で、先月23.26でタイミングとりました。
なんとなく鼻が詰まってる感じとおりものが増えた気がし、ソワソワしていたので、妊娠検査薬のかわりで?できるのかなぁと思い、排卵検査薬で検査してみました。
生理予定日は5日の明後日です。

うっすら線があるのですが、、
排卵検査薬なので当てにはしない方が良いですよね?
コメントいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うーん😂体質によっては排卵検査薬は常に線が出ます😅
なので、私なら今回は期待しないです😅✨

妊娠してる場合は、うっすらではなく判定線以上に濃いケースみたいです😁

rin

排卵検査薬で妊娠の傾向見ていたらどんどん濃くなっていきましたよー。
生理予定日前日(排卵から13日目)の朝イチにドゥーテスト妊娠検査薬で陽性出ました。本来なら生理予定日1週間後に使うべきですが、フライングしました。

でも必ずしも排卵検査薬が濃くなるわけではないようなので、やはり妊娠検査薬で陽性見るまでは確定できませんね

• rin

rin

写真つけ忘れました

• 6月4日
  • たまご

たまご

お返事ありがとうございます!写真まで添付していただけて感謝です🥲
    昨日若干血がついてたので着床出血なのか生理始まる時のアレなのか、ソワソワしながら生理を待っています(笑)
    妊娠検査薬一本だけあるんですが、確実な時にしか使いたくないのであと1週間祈りながら待ってみます😭!!

• 6月5日
はじめてのママリ

排卵日検査薬って、なんでも無くても
線出るので判断難しいですよね💦

私はフライングで排卵日検査薬やったら
強陽性くらいの線がでて、妊娠してました。

でもママリ見てるとたまごさんくらいの線でも
妊娠してましたって方いるので
授かれてますように☺️❤️