※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が微熱で元気なので、明日の大事な仕事があるけど登園させたい。夜に熱が上がれば休ませるつもり。どうしますか?

めちゃくちゃ迷っています……

今日、退園間近に娘に熱があると保育園から電話がありちょっと早めに迎えに行きました。
熱は37.6と微熱程度で本人はいたって元気。

帰ってきてお風呂上がったあたりからは熱はほぼなし。
普段でしたら念の為で明日も休ませるかもしれないですが、明日はめちゃくちゃ大事な仕事があり、できれば休みたくないというのが本音😭😭

もちろん、夜からまた熱が上がれば仕事は諦めて休ませるつもりですが、もしこのまま夜~朝まで熱が出なければ登園させたいです。。。
保育園側からすれば昨日熱出てたのに来させるの!?って思いますよね……

もし朝まで何ともなければみなさんはどうしますか😭

コメント

skyg

旦那に休んでもらうか、朝起きて熱なければ普通に登園させます!😊

はじめてのママリ🔰

うちの園ではこのご時世だから解熱後24時間以内は絶対に休ませないといけないので休みます😇

ママリ

同じようなことがあり保育園側から、熱が下がって24h経たないと登園させないで下さいって言われました😂😂
なので早めにお迎えに行ってもそこから24h経ってないのでお休みですかね、、、、

はじまり

園によってですが、娘の園も私の職場の園も解熱後24時間は登園しないでと言われてます😖
もし、園からの要請がないのであれば朝送って行った時に「帰宅後、○度で今朝も○度でした!なんかあったら、連絡ください💦すみません💦」と伝えて預けます😅

mama

保育園や住んでる自治体の指針はどうなってますか⁉️
私が住んでる所はお熱(37.5℃)は解熱後24時間登園できないので、お迎え要請なしで様子見してもらえてたなら登園させますが、お迎え要請あったなら休ませるしかないです😓

青空

旦那さんに休んでもらうのが安心ですよね…
私なら、旦那が休めなかったら、昨日帰って計ったらお熱はなくて、その後も全く上がりませんでした💦
と言って登園させちゃうかもです。もちろん、皆さんが書いてるように、24時間はNG等、言われていなければですが。

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます😭🌷
旦那は一切頼りにならず…←
うちの園は24時間というのはないですがこのご時世なので一応朝電話で園に相談してみようと思います💦
ありがとうございました🙇🏻‍♀️