入院中、息子の食事に悩んでいます。レトルト食品や作り置きを考えていますが、どうしたら良いでしょうか?
下の子出産時の入院中の相談です❗️
日中はパパと2人きりで過ごし、夜は実母も応援に来てくれる予定です。
が、息子がとっても偏食な上、パパもそこまで料理が上手ではありません。
息子はレトルトのアンパンマンシリーズ(カレーやハヤシライスなど)なら喜んで食べるのですが、
入院中の6日間、
朝はパンとヨーグルト
昼はアンパンマンシリーズのローテ
でまわしてもらっても良いものか…悩んでます。
こればっかりは仕方ない!と思って実行するしかないですよね?💦
私が6日分作り置き?も考えましたが、いつ産まれるかなんて分からないし、、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じく超偏食の息子と何も出来ない旦那を残して娘の出産入院しました🙋♀️
実母や義母などの手伝いもなく、全て旦那にさせました✨
作り置きなどはせず、息子が食べれるもので簡単すぐ出来るような献立とレシピを日数分メモしてました🙃🙃🙃
間にほか弁などの弁当、レトルトを挟んで朝はフルーツ缶やパンを。昼はうどんやマックにしてました🙋♀️
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
しょうがないですよね🥺💕うちも偏食な上にパパ全く料理できなかったです😭実母が作りにきてくれてましたが、食べれるハヤシライス、そぼろご飯、焼きそばなど食べれるものを作ってもらってました!ほんと、出産のときあたしもそればっか考えてて、実母のサポートがなかったら無理だったやろなぁって感謝してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❗️
夜は食べれるものを実母に作ってもらおうと思います😭❤️
朝昼はパパがんばれ、、、、😭- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パパさんにさせたんですねー😭❗️
そのママの勇気もすごいです😭❗️
私は旦那のことが信じきれてなくって😅😅
レトルトやマックなど挟むのもアリですよね!