コメント
退会ユーザー
型がシリコンやガラス製、冷たい具材などを混ぜ込んでいる、フルーツなど水分が多い具材が入ってる…
などが原因だったりもします💦
はじめてのママリ🔰
温度と時間をおしえてください。私のこのみのレシピだと160~170℃で余熱完了後、焼きはじめて、45分~60分程度のものが多いので、もしかしたら、たまに見かける25分とか30分くらいのレシピかなとおもいまして。
-
はじめてのママリ🔰
レシピ、180度に予熱して35分焼くとなってました💦焼き時間が短すぎたんですかね❓😅
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそこでしたね。時間ですね。バナナならやはり、上にかいたような感じでやいています😋
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月5日
moon
焼く時間短くないですか?
大体30分以上は焼きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
レシピ、180度で35分でした💦パウンドケーキって焼き時間もっと長めにした方がいいみたいですね😅
- 6月3日
□emiyu□
オーブンの種類によっても結構火力違います😅
焼成温度とあまりこまめに開けて確認すると、一気に温度下がってしまい、7分焼いてても実質下がった温度で焼いてることになったりします💦
なので次は予熱温度高めで、あまりこまめに開けないようにすればいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
こまめに開けると良くないんですね‼️ありがとうございます‼️😊
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
バナナパウンドケーキでレシピ通りに作ったんですが、バナナの水分が多かったのかもです💦😭
退会ユーザー
バナナ1本とか書いてても大きさはかなり違うものもありますからね💦
バナナ減らすか、粉増やすかで焼いて練習ですかね💪
はじめてのママリ🔰
練習します‼️ありがとうございます😊