※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後の過ごし方に悩んでいます。外で遊ぶと夜ご飯の時間に眠くなり機嫌が悪くなるため、お昼寝させずに困っています。

年少さんのお子さんいる方、幼稚園から帰ったあと何をして過ごしてますか?

いつも3時頃帰ってきて着替えておやつにするのですが、その後の時間が中途半端で、テレビ見て過ごして夜ご飯の時間になっています。外で遊ぶこともありますが、思い切り遊ぶと夜ご飯の時には眠くて機嫌が悪くなることも多々あり、降園後の過ごし方に悩んでます😥
お昼寝させれば、するのですが夜寝ないので最近はさせていません。

コメント

いちご

毎日帰ってきたらお風呂いれて15時ぐらいから20時近くまで寝られてご飯食べてまた寝ちゃうが最近のサイクルです(笑)

• あさ

あさ

帰ってから結構寝ちゃうんですね😄でもまた寝てくれるのは良いですね!!
    ありがとうございます🙏

• 6月3日
としわママ

年少と年少々がいます😀

14:00 帰宅、荷物片付け、手洗い、おやつ
14:30 室内遊具であそぶか、感触あそび、工作など

15:00 メディアタイム(YouTubeみたり、ゲームしたり)→夕飯作っちゃう😂😂

16:00 ドリルやパズルなど頭使う系

17:00 お風呂(中でがっつりあそぶ)

18:00 夕飯

19:00 就寝

てかんじです(*^^*)

• あさ

あさ

色々考えられてて凄いです!
    夕飯で汚されるのが嫌でお風呂後だったのですが、先にしてみようかなと思います😄
    ありがとうございます🙏

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

年中なんですが、去年からサイクルは変わりません
15時バスで帰宅
そのまま外遊びです
17時半に帰って
18時ご飯
ダラダラしながらお風呂に入るのが20時前
21時に寝室行って、なかなか寝ないので22時就寝

冬は誰も外遊びしてなくて、息子もしなくなったら寝るのが23時でした…

• あさ

あさ

そのまま外遊びでなかなか寝ないとは、すごい体力が有るんですね😄
    ありがとうございます🙏

• 6月3日
より

帰宅後、通園バッグの片付けをして、おやつを食べます。その後はおもちゃで遊んでるか、疲れ果ててお昼寝してるかです。
17時〜17時半にお風呂に入り、その後ご飯です。早ければ20時頃に寝てしまい、そうでなくても21時に消灯です。

• あさ

あさ

お昼寝しても、また寝てくれるのは良いですね!!
    今度ご飯の前にお風呂にしてみようかなと思います😄
    ありがとうございます🙏

• 6月3日