お仕事 契約社員で、1年契約でも2〜3ヶ月で辞めることは可能かどうか相談です。自己退職の60日前の申し出条件があることも伝えられました。 契約社員で、契約期間より前に辞められた方いらっしゃいますか? 1年契約ですが、2〜3ヶ月で辞めることはできるのでしょうか? 理由は正社員で働かないと家計的にやっていけないからです😔 ちなみに入社時に「自己退職の場合60日以上前に申し出る事」のと契約書を交わしました。 コメント頂けたら幸いです! よろしくお願い致します。 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 退職 正社員 いそっぷ コメント 退会ユーザー 辞めたことあります! ただどうしようもない理由があったのでですが、、 事前に収入の確認はしなかったのでしょうか? 6月3日 いそっぷ コメントありがとうございます! 面接時に「子育てが落ち着いたら働き方も変えていける」と言われていたので、てっきり後々正社員になれると思っていました。 入社してみれると正社員はごく一部の本部のお偉いさんだけのようで、私の考えている程の収入の見込みは無いのかな…と🥺 ちゃんと確認すべきだったとは反省しているのですが… 6月3日 退会ユーザー それなら退職の前に事前に相談してみたらいいと思います! 6月3日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いそっぷ
コメントありがとうございます!
面接時に「子育てが落ち着いたら働き方も変えていける」と言われていたので、てっきり後々正社員になれると思っていました。
入社してみれると正社員はごく一部の本部のお偉いさんだけのようで、私の考えている程の収入の見込みは無いのかな…と🥺
ちゃんと確認すべきだったとは反省しているのですが…
退会ユーザー
それなら退職の前に事前に相談してみたらいいと思います!