コメント
まるちゃん
うちも2歳差です😌
我が家はハイローチェアではなくバウンサーにしました。たまにバウンサー嫌がって布団に寝かす時がありますが、上の子手や足を踏んづけそうで怖いです😅なので布団はベビーベットをお勧めします😂
ハイローチェアをやめてバウンサーにしたのは離乳食とかは上の子が使ってた椅子があるのでハイローチェアであげる必要がないのでバウンサーにしました。
ママリ
うちはイスで遊ぶタイプで、ダイニングチェアですら2階に封印したので、ハイチェア絶対ガクガクしたり引きずって遊ぶなぁと思って買わなかったのですが、赤ちゃんは踏むことなく避けて走り回ってました☺️💦
一応部屋の隅っこに布団やお昼寝マットを置いて導線確保したりはしてました!
-
👼🏻👼🏻(24)
踏んじゃダメって分かるんですね!!ヒヤヒヤしながら見てるのも怖くて…迷います🤣
- 6月3日
-
ママリ
やはり産まれてからお店で試しに寝かせたり、踏むなって思ってから買い出すのがいいかもしれないですね🤣
- 6月3日
👼🏻👼🏻(24)
バウンサー持っているのですが、安いものを買ったからなのか、簡易的なバウンサーだったからなのか上の子は過ぎじゃなかったようで全く使わずに終わりました…
食事用の物は壊れてしまったりなんだりで全くの残ってないのでハイローチェアでもいいのかな??🤔
その子の好みがあるのですごく迷います…