※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

採卵周期の採血でプロテインsが低いけど大丈夫です。妊娠時に下がることもあるが、改善可能か不安です。

採卵周期の採血でプロテインsが60%で低いけど、大丈夫です。と言われました。プロテインsについて無知なので、少し調べたら妊娠したら半分くらいに下がって、基準値より低くなると不育症や流産の可能性があると出てきて不安です💦プロテインsの数値は、生活の中で、自分で改善できるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような検査を体外する前に調べました💦
プロテインS基準値ギリギリな感じでした💦
自分で改善できるかどうかはわかりませんが、
私の場合他にも不育症に関する数値でひっかかってしまい、不育症対策のバファリンを処方してもらい使用しました!
検査結果の対策として、お薬を貰えるのか先生に聞いてみてはいかがでしょうか??

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    うちの病院での基準値が64%以上で、60%なら治療は必要ないと言われました💦次行った時に、対策してもらえるのか聞いてみようと思います!
    処方してもらったタイミングは何時ごろでしたか?移植されてからですか?妊娠してからですか?
    金額も覚えていたら教えていただきたいです!
    今日初めて自己注射4日間分受け取ってきたのですが、7万もしたので😵お金がかかるとわかってはいたけど、これからかかる薬代などにビビってます😥笑

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が必要ないと仰ってたなら大丈夫そうですね😊✨
    たしか移植してから何日かあとから服用しました。
    今領収書見てみたら金額単価20円とかいてありました!
    他のお薬に比べたら安いです✨ ほんとお金かかりますよね😭

• 6月3日
  • mamari

mamari

わざわざ調べまでいただきありがとうございます😭✨

とりあえず気になるときは、先生に聞いてみようと思います😄

ほんとお金かかりますね😭💦
    かかるとはわかっていましたが、実際にお会計すると気持ちの重さが違います😂

教えていただきありがとうございました🌷

• 6月3日