※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が昼寝のリズムが狂い、風邪気味。好きなように寝かせてあげた方がいいですか?どうしますか?

2歳4ヶ月の娘が、いつもは14時頃に昼寝しますが、AM9時頃から私が別室で洗濯物を干している間に寝室で一人で寝ていました😩
絶対今日のリズム狂ったなー💦無理やり起こして午後にまた昼寝させようかな?とも思うのですが、風邪ひいているから(熱は無し)好きなように寝かせてあげた方がいいのかな?
と、どうしたらいいのか迷っています😂

みなさんならこういう場合どうしますか?

コメント

rinka.

寝かせときます!1日だけだったらリズムすぐ戻せたので😊✨

• ママリ

ママリ

やっぱり寝かせてあげた方がいいですかねー😊
    私も今のうちにダラダラして休んでおこう…😪(笑)

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

寝かせてます🥺💤!!

• ママリ

ママリ

今日これからどうなるかわからないけど、寝かせてみることにしました😂!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

風邪ひいてるなら寝かせてあげた方が良いと思います😊
うちも今鼻水だらだらでお昼ご飯食べずに寝ました😂
昼寝の時間ズレることよくありますが、起きる時間と寝る時間調整してあげればリズム狂ったことないです😊

• ママリ

ママリ

結局、あれからお昼頃まで寝ました😪
    いつもより昼寝が早かったので、夕方眠くなってグズグズになるかも…と心配でしたがそんな事はなく、今も元気に遊んでいます😂
    夜は寝る時間の調整してみます!

• 6月3日