※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生が、子供が登園しても気づかず楽しそうに会話していることについて不満があります。挨拶や子供の対応が不十分で、先生同士の会話が子供に対応するより優先されているように感じています。

保育園の先生、会話に夢中で子供が登園したの気づいてんだか気づいてないんだか

今朝も教室ついて担任2人いて大きい声で挨拶してるのに先生同士で楽しそうに喋ってて聞こえてない

靴しまうのに教室がっつり親が横断してても声かけもない

息子が廊下に出て私をお見送りする時ですら知らんぷりで最後にもう一つの教室のドアから顔出して先生の前で「お願いします〜」って言ったらハッと気付いて2人揃って「行ってらっしゃ〜い😊!」って

話してるのは良いけど子供預かる立場なんだから、子供が登園してきたらせめて一旦会話辞めて預かるとか、挨拶くらいするとか、今日の体調聞くとかできないのかな?

息子は恥ずかしがり屋で挨拶できないけど、たまに頑張って大きな声で挨拶できるのにほぼ100%の確率で先生たち喋り込んでて挨拶返してもらえてないし。

担任に限らず、他の先生も朝の忙しい時間に楽しそうに喋り込んでたり、それ別の保護者の悪口じゃない?みたいなのを子供の前で険悪な顔して話してたり、親が来ても一旦話すの辞めたりとかないし、保育園の先生ってこんなもんなの?

息子がグズグズでママ行かないで!って感じの日も、お構いなしに先生たちは話し込んでてて、むしろ話し込んでるから気づいてないから、非常勤?パートの先生が気づいて声かけてくれたりとか、なんで教室内に担任2人もいて、どっちも自分のクラスの子の対応しないわけ?!

ってのが去年入園してから度々あって。
今日も久しぶりにやられて、担任に話もあったから余計朝から不快でした😇イライラして何も言わずに預けてきました。

コメント

それはイラッとしますね!今上の子が通ってる保育園の先生たちは朝おしゃべりする余裕すらないくらいバタバタしておられますが、それでも登園したら笑顔でおはようございます〜と言ってくださります。
私なら役所に相談します。