※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

健診で息子を実家に預けることが怖い。旦那も不安。保育園も心配。楽になる方法は?

自分が心配性すぎます💦
今日私が健診があるので息子を実家で預かってもらうことになりました。
すごく待ち時間が長い病院で3〜4時間は当たり前にかかるので、その間子供をベビーカーに括り付けておくより実家でわんちゃんと遊べた方が息子にとってもいいだろうなと思ってます。
が、たとえ実家だとしても預けることがこわいです🥲
預けてる間に息子が怪我したらどうしようなんかあったらどうしようってすごく不安になります💦
日曜日から2人目出産の為私は1週間家を空けますがその間は旦那がテレワークで息子を見てくれます。それも正直不安です😭
そんなに俺信用ない?と旦那から言われました🙌
そう感じますよね💦でもでもかわいいかわいい息子になんかあったらって考えちゃう🥲
こんなんじゃ保育園に通わせるなんて絶対できないです💦
どうしたら楽になれますか😭

コメント

分かりますよ🥺
私も心配性ですが、ママと離れる時間作った方がこの先人見知りしないかな、いい刺激になるかな、色んな遊び出来て嬉しいんだろうな!って子供にとってプラスになることを考えるようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに預けてきましたが、息子はままばいばーいって感じで家と違う環境を楽しんでいるようでした笑笑
    少し安心しました🥲

• 6月3日
やま

私も2歳まで旦那に任して行くのは無理でした〜😭💦
心配だから,ちょっと外には出ないで欲しい…とか言っておくとか…。
入院中はなるべくテレビ電話とかいっぱいしてもらう
できなくても今何してるかなるべく教えてもらう
とかですかね…様子が知れれば少しは楽になるかな?と💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ電話希望です🙋‍♀️笑
    無事な姿確認できたら少し安心しますよね🙌
    旦那も仕事しながらの育児で大変だと思うけど頻繁にラインしちゃいそうです笑笑

• 6月3日