※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんママ
家族・旦那

ちょっと愚痴ります m(__)m来週末に娘の100日記念写真を撮りに行く予定…

すみません、
ちょっと愚痴ります m(__)m

来週末に娘の100日記念写真を撮りに行く予定です。

衣装は写真館の物から選ぼうかと考えていましたが、義母が義姉さん達の子供に着させていたお下がりのブランドの服をきさせようとしています。

写真館に下見にいったときに、着させたい衣装があったので「着させたい衣装があるから…」と伝えてみたのですが、「もう衣装は予約したの?予約してないならいいんじゃない?」等と言ってきて、お下がりの洋服や買ってに買いに行こうとしている様子をみて、モヤモヤしちゃってます…(´д`|||)

勝手に決めないでほしいな…
私の趣味と合わないんだよな…
やだやだやだやだやだやだ…( ノД`)…

コメント

キティーさん

ここは旦那様に言ってもらいましょうか。。
写真館の何着着ても無料だから
写真館の似合いそうなので
撮りたいんだ!と😭
お義母さんあるあるです…笑

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

お義母さんあるあるなんですね(´д`|||)
    旦那が帰ってきたら素直な気持ちを話してみたいと思います。旦那に話す事で私も受け入れる気持ちを広げられるようにしたいと思います…(^^;

• 9月8日
xxxJb_rk

せっかくの記念写真、おさがりあんまりですよね〜😅初めての写真なので着せたい服あるので予約しました!でどうでしょう??

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

状態はいいんですが、好みじゃないし、サイズも合わないし…( ノД`)…
    予約はまだしてないと返事しちゃったので、旦那にも愚痴ってみます。

• 9月8日
きくらげ

義母さんも同席されるのでしょうか?
同席されないのなら違う衣装着せて、義母さんの用意したものではいい顔が撮れなかったって言っちゃう。
同席されるのなら旦那さんと義母さんと一緒に買いに行っちゃうのはどうでしょう?赤ちゃんとはいえ似合う、似合わないがあるので!一緒にお出かけすれば義母さんも喜ばれると思います。断りづらければ旦那さんに言ってもらう形で!

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

3世代での複数撮影も予定しているので同席するんですよ💦いま旦那に話したら、変わりに言ってくれるらしいのですが、強く言っちゃいそうで、それまた困る(^^; あは、私は自分の事しか考えてないなぁ…反省

• 9月8日