お仕事 出産前の制度や報告タイミングについて教えてください。 新社会人で介護士として働いている身ですが出産までに利用できる制度とか教えてくれるとありがたいです…! あと職場にはどのタイミング(妊娠○週〜)で報告したのか、よろしければ教えてください!ʕ→ᴥ←ʔ 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 2 妊娠 制度 出産 職場 あゆ コメント 退会ユーザー 制度はすぐ辞めちゃったので詳しくないのですが、職場へは胎嚢が見えた時点で言いました。 夜勤、トランス、リネン交換、入浴介助などなど、負担結構ありました💦 6月2日 あゆ コメントありがとうございます…! やっぱり介護の現場だと負担はでてきてしまいますよね… 妊娠報告ですけど早いに越したことはないとは思うんです。でも私去年授かって胎嚢も見えてたのですが流産という形でお別れしてしまったのでもしまた同じことになったら…と怖くて皆様どうしているのだろうと不安にも思っていたので教えていただいて嬉しいです! 6月2日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
コメントありがとうございます…!
やっぱり介護の現場だと負担はでてきてしまいますよね…
妊娠報告ですけど早いに越したことはないとは思うんです。でも私去年授かって胎嚢も見えてたのですが流産という形でお別れしてしまったのでもしまた同じことになったら…と怖くて皆様どうしているのだろうと不安にも思っていたので教えていただいて嬉しいです!