生後初の発熱で39℃超え、嘔吐も。昨日は元気だったが夜中は泣き続け、背中に広がる発疹も。小児科で診察後、突発と言われ、再び嘔吐。別の小児科も考え中。
小児科について。
一昨日、生まれてから初めての発熱があり39℃を超えました。嘔吐もあったので心配していましたが、昨日には元気になり一安心。
それもつかの間、昨日の夜中は何度寝かせても泣いて起きての繰り返しで結局朝の6時まで格闘しやっと3時間まとまって寝てくれました。いつもは夜寝かしつけたら8時間は寝てくれます。
そんなこんなもある中で数日前から背中に発疹が出ていて気になってたんですが、日に日に範囲が広がり赤くなっていたので今日小児科へ。
熱が出たこと、発疹があるということだけ聞いて診てもないのに先生は、突発やろ〜っと。
突発は熱が出た後に発疹ですよね?っと聞いても、
うん、そやで〜熱の前から発疹出たん?ほな違うかな〜?
とかブツブツ言いながらササっとみて、
こんなくらいなら全然大丈夫や〜これからいくらでも体調崩すで〜っと。
こんなくらい??私にとっては今まで見たことない量やし心配で心配で来たのに、何か納得できず・・
そのまま2分くらいで診察終了。このままほっといたら治るわ〜と言われました。
結局、突発ですか?と聞くと、たぶんそやろ〜っと。
帰ってからまた嘔吐した娘。
近所にもう一つ小児科あるので行こうか悩んでます。
突発はこのような症状ですか?
予防接種以外で初めて小児科に行ったんですが、どこもこんな感じの診察ですか?
何だかモヤモヤがおさまらなくて(>_<)
ご意見お願いします!
- プーさん☆ママ(8歳)
コメント
チロルチョコ
突発だと嘔吐はないですよ(>_<)
そこの小児科適当ですね😅
近くに違う小児科あるなら行っていいと思いますよ!
私はかかりつけの小児科がやってないときは近くの小児科に行ってます⭐
わーまま
小児科行くべきです❗
ママさんの
[いつもと違う]って勘は
当たります❗
-
プーさん☆ママ
そうですよね!明日になっても変わらなければ違う小児科行ってみます!
- 9月8日
プーさん☆ママ
ちなみに今の発疹こんな状態です(>_<)
突発の発疹ですか?
ちえこママ
普段よく寝てくれても体調悪ければ、しんどくていつもより寝るの下手くそでぐずりっぱなしなのは多いですよ。熱なくても。
我が家は発熱中より発熱後の病み上がりが悲惨です(~_~;)
あと嘔吐ですが、熱があると消化不良で吐きやすくはなるかも。うちは熱が上がり始めから確実に吐きます…下がりきって少しするまでは。
小児科については不信感あるなら別のところにいく方がいいかもですね。子供が成長するまで長い付き合いになるものですし。確かに心配してる親に対して軽いようにも思うけど、医者って結構こんな感じ多いようにも思います。患者からしたら迷惑だけど慣れ?
説明しても答えてくれないならありえませんが、よく分からない熱も実際ありますし。
-
プーさん☆ママ
そうですよね(>_<)
先生もこれから夜泣きとかあるのに夜寝ないくらい大丈夫〜大丈夫〜と連呼していました。
日替わりで担当が違うのでなかなか(´・Д・)」- 9月8日
退会ユーザー
小児科の先生もなかなかいい先生にあたらないです私も(T-T)
うちの下のが突発したときはこの写メみたいな感じになりました!とりあえず熱下がって発疹がでるあたりからものすごく機嫌悪くクズりました!
1度別の小児科で診てもらった方が少し安心できるかなぁと思います☆
早く原因がわかって良くなってくれるといいですね(><)
-
プーさん☆ママ
同じ方がおられて少し安心しました(>_<)
初めてのことで焦りまくりで( ; ; )
もう少し様子みてしんどそうやったら違う小児科行ってみます!- 9月8日
yuccamama
信頼できる、自分に合った先生を見つける方が納得いくと思いますよ!
-
プーさん☆ママ
そうですよね!
今行ってるとこは日替わりで担当が違うのでなかなか(>_<)
いつ行っても同じ先生がいいです(>_<)
子どものためにも信頼できる小児科探してみます!- 9月8日
プーさん☆ママ
しっかり診てから突発と言われたらまだ納得はしたんですが(>_<)
そうですよね!明日になっても変わらなければ違う小児科行ってみます!