※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園休園中、自宅保育で仕事は休み。外出は控え、スーパーも行かない方が良いでしょうか。

コロナで保育園休園になったことある方、その期間どのように過ごすていましたか?
明日から休園で、保健所の調査の後どれくらいお休みになるか決まるそうです。
自宅保育なので仕事は休むのですが、不必要な外出は控え、家に籠もる感じで大丈夫なんでしょうか?スーパーなんかも行かないほうが良いですかね🤔

コメント

nakigank^^

聞いたらとりあえず濃厚接触者の濃厚接触者は普段通りでいいと聞いたのですが怖くて、親に買ってきてもらって玄関に置いてもらいました。😊あとは全く家から出てなかったので子供が公園行きたい!って泣くのでしんどかったです。😭

たまご

うちは3日間だけ休園しました!
保健所調査で濃厚接触者は2日目に検査してました!
息子や私は濃厚接触者ではなかったですが、自宅で大人しくしてました!
何かあった時怖いので💦

はじめてのママリ🔰

去年3ヶ月お休みしました。

仕事は1日2時間ほどにしてもらい、リモートで対応。

娘には、しまじろうなどのコンテンツとドリル、タブレットで知育アプリをたくさん入れてました。

あとはお散歩はしてましたね☺️