※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

お風呂で口に入れた水やシャワーのお湯を飲んでしまったが、その後普通にミルクを飲んでいる。症状はないが、病院に行った方がいいでしょうか?

今お風呂入れさせて顔を泡で洗って流す時に口を開けてしまい泡が口の中に水と一緒に入ってしまいその後私の判断ミスでシャワーのお湯を少しだけ口に入れすすぐ感じでやりましたが飲んでしまいました💦
その後履かせようとしましたがなにもでずギャン泣きで急いでお風呂から出ましたがミルクは普通に飲みました。

普段と特に何も変わらずですが病院行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😌

🐢

量によると思いますが、子供用のは多少口に入っても大丈夫なように作られてるのではないかなと思います💦
あとはとりあえず水分たくさん取らせて希釈するって感じですかね💦

ちぃ

窒息はものが詰まってしまったりしたときになるので、お水を飲ませてしまったくらいではならないですよ😊
泡を少し飲んでしまったくらいでは普通は体に害はないので大丈夫だと思います✨
万が一明日とかにお腹がゆるくなったりとかあれば受診すれば良いかと思います!

ちむさん🐻

いっぱい泡を食べてしまったのでしょうか💦
私のところはいつも泡を食べてしまうので大丈夫かと思います🙆‍♀️
最近もシャワーを口に入れて、いっぱい水を飲んで咽せることもあったので🙄
様子が変であれば病院に行くでいいかと思います、、。

ママリ24

びっくりでしたね😱ミルク飲ませていれば大丈夫だと思います。症状が出ていなければ様子見でも大丈夫かと...💦

ji-ko

いつも頭洗ってシャワー上からかけて流すのでたぶん何回も泡飲んでると思いますが、なんともないですよ!泣きもしません😄原液をごくごく飲んだとかじゃなければ心配ないと思います。

ぴーす

みなさんありがとうございました。
とりあえず様子みてみます💦