※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

第二子妊娠中で第一子授乳中。授乳続けても大丈夫?子宮収縮や影響ある?授乳期に妊娠経験の方、対処方法教えて。

第二子を妊娠してることがわかりました。まだ第一子に授乳してるのですが、やめた方がいいのでしょうか?😭体の負担としては全然授乳を続けていたいのですが、子宮が収縮したり下の子に悪影響はありますか?
授乳期に次の子を妊娠された方、どうしたのか教えてください。

コメント

⑅⃝

やめた方がいいと思います🥺
うちは突然の断乳になりましたが、特に問題なかったです!

産院選びで何件か病院回りましたが、特にやめなくてもいいよ〜と言われたり早く辞めてね〜と言われたりまちまちでしたので先生に聞いてみてもいいかもしれません✨
結果、決めた病院には辞めてねと言われたのですが、内緒でたまにあげたりしてました💦
悪影響があるかわかりませんが、不正出血や切迫気味になったりしたので、すぐ断乳しました😱(授乳が原因かはわかりませんが…)

ママリ

私も今回の妊娠は授乳中でしたが、産院から授乳やめるよう言われてやめました!
覚悟決めて断乳するしかないと思います😭
最初は大変ですが、1週間もすれば欲しがらなくなると思います!

くろすけ

10ヶ月のときに妊娠が分かり先生に聞いたところ、お腹張るとかない限りは後期まではおっけー👍🏻と言われました😊
でも友達はすぐやめて!!って言われたみたいですし先生の考え方にもよるみたいです🥲💦

さとぽよ。

わたしは、2歳5ヶ月で妊娠がわかり、流産経験があるので1日でも早く断乳するように言われて、次の日から3日間あげなかったらすんなり断乳出来ました❗️
また、抱っこも禁止だったので、ソファーで抱っこに切り替えました。

優しい麦茶

私の病院では
今すぐじゃなくてもいいけど、そのうち辞めさせなきゃいけないから徐々に減らして忘れさせてね
と言われました!
なのですぐ辞めなくてもいいかなぁと思ってましたが、妊娠して母乳の量が減ったのでミルクに移行しました☺️

ままり

わたしは辞めなくて良いと言われたので
上2人とも妊娠中に授乳していました!
ただお腹張ったり出血したら辞めてねとは言われましたが、私は問題なかったです🙆‍♀️