※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

ダイエット頑張りたいけど、仕事と家事と子育てでストレス溜まり食欲が…

ダイエット頑張りたいけど、仕事と家事と子育てでストレス溜まり食欲が抑えられません。。
無理なくダイエットするにはどうしたら、、
運動と食事制限頑張りたいけど、意志が弱い自分。
みなさんどうやってダイエットがんばってますか😭?
また効果あったダイエット方法教えて貰えたら嬉しいです。。🙇‍♀️

コメント

ます

ストレスを食で解消するのを、まず他の方法にしなくてはですね。

他に熱中できるものはありますか??

• ひまわり

ひまわり

熱中できるもの、、、今は料理くらいですかねー😂あとは歌うのが好きで自粛前はよく1人でカラオケとかも行ってました😁

• 6月3日
  • ます

ます

そう言ったものに集中して、食べることから頭が切り離れるようになると
    『食でストレス解消』
    させる第1歩ですね。

カラオケ今は行きにくいですが…幹線道路の歩道橋だと車の音でかき消されて大声出しやすいですよ🤣

• 6月3日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね!自分の中で食べてしまう食に繋がらないよう時間を使ってみようと心がけてみます!
    あとはお水をたくさん飲むよう意識し始めました!
    そして続くかわからないけど、ストレッチや筋トレ、運動を少しでも取り入れようと思います🍀

• 6月3日