※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JURI
その他の疑問

【ドライブレコーダーについて】わかる方いれば教えてください🙇‍♀️本日…

【ドライブレコーダーについて】

いつもお世話になってます。
わかる方いれば教えてください🙇‍♀️

本日、車屋でドラレコをつけてもらったのですが、
エンジン切った後もずっとRECと表示と共に画面がつきっぱなのですが、大丈夫なんですかね?
もちろん種類もあると思うので一概には言えないとは思いますが💦

取説見てもいまいちよく分からず、明日問い合わせてみようかと思いますが、
皆さんの車のドラレコはどんな感じでしょうか?

コメント

うちのはですが(KENWOODです)
エンジンを切っても、一定時間は画面はついてます!
バッテリーが上がらない程度の電力と時間に設定してもらってます。
また、画面が消えていても、車に衝撃が加えられると自動的につくシステムになってます。

• JURI

JURI

コメントありがとうございます!!

やっぱりバッテリーの問題ありますよね💦
    ちなみにバッテリーってドラレコのバッテリーであって車のバッテリーではないですよね?
    無知すぎてお恥ずかしいのですが💦

うちがつけてもらったやつも停車中も録画可能のもので、ショッピングモールなどに行ってる間の2.3時間は録画できるけども、7.8時間となってくるとどんどん上書き?されてってしまうと言っていたので、マサラタウンさんみたいに一定時間過ぎた後に画面が切れれば安心なのですが😵

• 6月2日

退会ユーザー

車のバッテリーから電源を取ってるのかなぁ、と思います(違ったらすみません💦うちのがそうなので…)

うちのはSDカードにある程度データが溜まると、フォーマットして下さい、とメッセージが出てます☺️

• 6月2日