※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

お風呂で頭を洗っているときに、生後4ヶ月の息子の大泉門がへこみや動きが気になります。検診では問題なしでしたが、不安です。大泉門の感じについて教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月の息子を育てています!
最近ふと気がついたのですが、お風呂で頭を洗ってるときに大泉門が前よりへこみやピクピクした動きがなくなっていることに最近きづきました(>_<)ちょうど検診だったので、先生が触ってなにも言わなかったので、質問せずに帰ってきたのですが、不安になってきてしまって(>_<)みなさまは大泉門のあたりはどのような感じですか?よかったら教えてください(>_<)

コメント

りむ

全く同じ不安を、それこそもうすぐ4ヶ月のとき感じました(>_<)‼ので気持ち分かりますー(>_<)
一人でとても不安になっていたのですが数日後また凹みが復活!
その後念のため検診で聞いたところ、
少し閉じてきたのかもね?と言われ、また状況によって凹みが少なかったりする(横になってるとあまりへこまないそうです)し、大丈夫よ~と言われました(^^)

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます*\(^o^)/*
    なんとわたしの子も数日後にへこみがもどってました!とても心強かったです!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 10月7日
みくおりママ

徐々に閉じて行っているからではないですか⁇

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます*\(^o^)徐々に閉じていってるのかもしれません(^ ^)

• 10月7日
メルティーナ

閉じたからじゃないですか?
下の子は5ヶ月ですが、もうカンゼンニ閉じている様子です。

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます!
    その子によって違うのですね!
    数日後またへこんでいたので少し安心しました(^ ^)

• 10月7日
にゃんにゃん(*^^*)

うちの娘も4ヶ月です。
ピクピクしたりしてますが、あんまり気にしてなかったです‼
あまりにも凹んでると、脱水なので、水分補給してあげてくださいね(^^)
あと、凹みは強く押さないようにしてください‼
大泉門は約1歳半で完全に閉じますよ(^^)

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます*\(^o^)/*
    凹んでると脱水なのですね!勉強になりました(^ ^)気をつけていきたいと思います!

• 10月7日