※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市 幼稚園 保育園。幼稚園は親の私情で1日だけ子供を休ませること…

大分市 幼稚園 保育園。
幼稚園は親の私情で1日だけ子供を休ませることは可能ですか?💦
なんだか、園を休む=体調不良のときだけ みたいなイメージが強くて、遊びや旅行の場合や親の私情で休ませるとズル休みみたいな感覚に陥ってしまいます😂😂💦

休ませる場合、事前に先生にはどのようにお伝えするべきですか?
今後(今年の上半期)のことで、園には4月入園予定です。

コメント

初めてのママリ

幼稚園ではないですけど、休ませてます!
連絡帳に明日お休みします!と書くかお迎え行った時に口頭で伝えてます!

はじめてのママリ🔰

私も、同じ感覚でした😂
ですが、知り合いの保育士さんから、どんどん休んでほしい!と言われましたよ!
行事ごと(発表会や運動会)に響く範囲は考えた方が良さそうですが、
家庭の時間を大切にしてほしいそうです。

土曜保育もある園だと、
やむを得ない時は仕方がないけど、毎週週6で預けずになるべく親御さんとの時間を大切にしてほしい(休んでほしい)と言われました。

流石に小学校に入ったらそういうお休み方はできないと思うので、今のうちだと思います😊

あんり

旅行でお休みした事ありますよ〜!
クラスのお友達でもいます。

年度初めに年間の予定が知らされるので、
イベント事とは被らないように旅行の予定を組んだりはします。

うちの園は休む当日に
スマホで欠席連絡する事になっているので
先生に直接言ったりはしてないです。

義務教育ではないし
私は別にいいと思っています😌✨