はじめてのママリ
園バスなら私立幼稚園だと思います😌
うちも2人とも私立幼稚園でバス通もした事ありますが、バス送迎関係なく帰りの挨拶はさようならって感じです。
さとぽよ。
園バスがあるなら私立幼稚園だと思います。
国立や市立ならないと思います。
きちんと挨拶してからさようならですね!
ママリ
うちの子私立の園バスで通ってますが、
「先生、おはよー!」
「先生、ばいばーい👋」
です🤣
ママリノ
私立幼稚園ですが、小中の私立と違って
幼稚園の私立は溢れてるし特別なものではないです。
うちの市は私立が9割です。公立ほとんどなし。
挨拶は
バスのドア前で
おはようございます
さようなら
ですね。
私立だから!ではなく
挨拶はきちんとしよう、という教育方針かな。
-
ママリノ
そうなんですね!
公立でバスはレアだとは思いますよ。
近くの人が通う前提なので💦
小学校でもスクールバスがある地域もあるけどレアなのとおなじですね☆- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
今HPみたら、見かけた園が幼稚園型の認定子ども園、と書かれてました。
これは私立ではないということですか??認定子供園は名前は聞きますが実際どんなのか知らなくて。普通の公立や私立の幼稚園とは別物なのでしょうか??- 1月25日
-
ママリノ
こども園とは、
幼稚園、保育園、小学校、中学校みたいなのと同じ括りで
幼稚園と保育園が合体した新しいタイプの未就学児が通う施設です。
公立も私立もあります。
保育園みたいに長時間預かってもらう子(保育園枠で入園)と9-15時みたいな短時間だけ通う子(幼稚園枠で入園)が混在している園です。
保育園のように預かる&幼稚園のように教育する
を併せ持つところです。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!
参考になりました!!- 1月25日
優しいママうそよ🥺
うちも私立の幼稚園というなのこども園に通っていましたが、乗る時は先生と「おはようございます」、親に「行ってまいります」、帰りは先生に「さようなら」と言ってました😂
親子遠足の時はバスの運転手さんに「よろしくお願いいたします」で、丁寧ですね🤣
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
バスだから私立ではないと思います、、実際わたしが公立?幼稚園行ってましたがバスだったので😅
でも私が見かけた、この幼稚園は名前的に私立かな?と思いまして。
はじめてのママリ🔰
今HPみたら、見かけた園が幼稚園型の認定子ども園、と書かれてました。
これは私立ではないということですか??認定子供園は名前は聞きますが実際どんなのか知らなくて。普通の公立や私立の幼稚園とは別物なのでしょうか??
コメント