お仕事 希望する職場に面接するのは、退職願を出す9月の前後が良いです。 転職活動について質問です。 年度末に退職が基本の職場です。 年齢的に希望する働き方が出来る職場を決めてから退職したいと思っています。 退職願は9月くらいの意向調査で伝えて手続きをしていくようです。 この場合には、いつから希望する職場に面接をするのが良いのでしょうか? 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 面接 年齢 職場 転職 退職 まちゃ(7歳, 29歳) コメント ママリ 来年の3月に退職ということですか? それなら年明けからでいいと思います。 6月2日 まちゃ コメントありがとうございます😊 はい。年度末退職です。 通常だと退職近くなってからがベストなのでしょうか? 今の職場に就職する時は年明けだと面接を受けることすら出来なかったので…。 6月2日 ママリ 採用やってますが、その職場はかなり変わってると思います💦 一般的には、中途採用は補充で行うのですぐにでも入って欲しい状況です。4月入社だと、年明けに退職者(退職意向者)が出始めて、社内で申請出して採用し始めて…て感じですね。なので年明けでいいかなぁと思います。 今採用してる人たちも7月入社が多いです! いろんな求人見てみると、入社希望日が書いてあると思うので、一度見てみてください! 6月3日 まちゃ わざわざありがとうございます😊 確かに…今の職場はちょっと変わっているかもしれませんね。 今の職場は秋に年度末退職意向を募り年度末退職の補充をしている感じです。 年度末退職が基本みたいで…途中の退職は訳ありな感じが多いです。 まだまだ時間はあるので求人をじっくり見て入社希望日確認してみます! とても参考になりました。ありがとうございます✨ 6月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゃ
コメントありがとうございます😊
はい。年度末退職です。
通常だと退職近くなってからがベストなのでしょうか?
今の職場に就職する時は年明けだと面接を受けることすら出来なかったので…。
ママリ
採用やってますが、その職場はかなり変わってると思います💦
一般的には、中途採用は補充で行うのですぐにでも入って欲しい状況です。4月入社だと、年明けに退職者(退職意向者)が出始めて、社内で申請出して採用し始めて…て感じですね。なので年明けでいいかなぁと思います。
今採用してる人たちも7月入社が多いです!
いろんな求人見てみると、入社希望日が書いてあると思うので、一度見てみてください!
まちゃ
わざわざありがとうございます😊
確かに…今の職場はちょっと変わっているかもしれませんね。
今の職場は秋に年度末退職意向を募り年度末退職の補充をしている感じです。
年度末退職が基本みたいで…途中の退職は訳ありな感じが多いです。
まだまだ時間はあるので求人をじっくり見て入社希望日確認してみます!
とても参考になりました。ありがとうございます✨