コメント
ぴょっこ
親しくなってから行きたかったら行きます。まだ1日だったら断ります。その日の収入がそのまま飲み代になるのは嫌です。
「子供がまだ小さくて…すみませーん。」
余計な事は言わずにシンプルに伝えます。
はじめてのママリ🔰
出勤1日は勇気いりますね💦
私はパートで予定が合う日程は参加してますが、出勤1日時なら予定が合わないと断っちゃうかもです😂
ぴょっこ
親しくなってから行きたかったら行きます。まだ1日だったら断ります。その日の収入がそのまま飲み代になるのは嫌です。
「子供がまだ小さくて…すみませーん。」
余計な事は言わずにシンプルに伝えます。
はじめてのママリ🔰
出勤1日は勇気いりますね💦
私はパートで予定が合う日程は参加してますが、出勤1日時なら予定が合わないと断っちゃうかもです😂
「パート」に関する質問
貯金、最低どのくらいだと安心ですか? 条件として、 ローンなし、小5の娘ひとりっ子 マンション住んでいて固定資産税あり、管理費駐車場代月10000円ほど 車あり 夫、月収手取り30万円ボーナス2回(金額は今は不明のため…
パート代(微々たる金額)全額、生活費に入れてるって確かにモチベーションが上がらない。でも割とそういうスタイルの方、いますよね?母親に聞かれた際に言ったら、可哀想がられて「少しはもらいなさい。張り合いがない…
今度パートを始めます。 幼稚園へ勤務先が変わった場合 緊急連絡先ときて 会社名と電話番号をお知らせするようなのですが みなさん幼稚園へ連絡していますか? 長く続けられるか不安で 幼稚園にすぐに連絡した方が良いか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ですよねー😭会費は2,000円らしいんですが、、、
何のために働きに行ってるんだ?と思って😂
ただ、一度断るともう誘われなくなるのかなーとかも考えちゃって迷ってました😂
ぴょっこ
私も今の職場でまだ1年経っていません。同僚が16年、15年、8年でとても長くまだ完全に入りきれていません。何度かカフェランチに誘われましたが行きたくないのと、私がそのカフェランチが嫌い(←美味しくない)なので、かどが立たないように全て断りました。でも勤務中は仲良くやれてますよー!大丈夫です!
行きたくなったら、「今度は早めに夫に預けるので誘って下さーい」や、自分から具体的に誘うといいと思います。