コメント
ぴょっこ
親しくなってから行きたかったら行きます。まだ1日だったら断ります。その日の収入がそのまま飲み代になるのは嫌です。
「子供がまだ小さくて…すみませーん。」
余計な事は言わずにシンプルに伝えます。
はじめてのママリ🔰
出勤1日は勇気いりますね💦
私はパートで予定が合う日程は参加してますが、出勤1日時なら予定が合わないと断っちゃうかもです😂
ぴょっこ
親しくなってから行きたかったら行きます。まだ1日だったら断ります。その日の収入がそのまま飲み代になるのは嫌です。
「子供がまだ小さくて…すみませーん。」
余計な事は言わずにシンプルに伝えます。
はじめてのママリ🔰
出勤1日は勇気いりますね💦
私はパートで予定が合う日程は参加してますが、出勤1日時なら予定が合わないと断っちゃうかもです😂
「職場」に関する質問
引っ越しのタイミングについて。 賃貸に住んでいて、将来的に車で30分ほど離れている義実家近くへ引っ越したいと考えています。 保育園に入る前に引っ越すか、 小学校の入学前に引っ越すか悩んでいます。 今の住居は、…
シングルマザーです。 彼氏が職場の人に私の存在を隠します。 私が、そこまでして隠さなくても良くない?と聞いても 俺の気持ち考えてと言われ… なんだかモヤモヤしますが 彼の気持ちを分かってあげないといけないですか…
くだらない話なんですけど 仕事のモヤです。 入ってまだ1週間程の職場なんですけど 商品に掲示するポップの書き方を先生みたいな人に教わる研修があって 凄い緊張したんですけど 先生がこういうのは考えるより まず書い…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ですよねー😭会費は2,000円らしいんですが、、、
何のために働きに行ってるんだ?と思って😂
ただ、一度断るともう誘われなくなるのかなーとかも考えちゃって迷ってました😂
ぴょっこ
私も今の職場でまだ1年経っていません。同僚が16年、15年、8年でとても長くまだ完全に入りきれていません。何度かカフェランチに誘われましたが行きたくないのと、私がそのカフェランチが嫌い(←美味しくない)なので、かどが立たないように全て断りました。でも勤務中は仲良くやれてますよー!大丈夫です!
行きたくなったら、「今度は早めに夫に預けるので誘って下さーい」や、自分から具体的に誘うといいと思います。