※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートの飲み会って行きますか?人生初めてのパートで、まだ1日しか出勤…

パートの飲み会って行きますか?
人生初めてのパートで、まだ1日しか出勤してないのに誘われて行くか迷ってます…😭
旦那に子供頼んで色々してもらってまで行くべきか、それとも職場の人間関係のためにも行っておくべきか💦アウェイすぎて行きづらい…

コメント

ぴょっこ

親しくなってから行きたかったら行きます。まだ1日だったら断ります。その日の収入がそのまま飲み代になるのは嫌です。
「子供がまだ小さくて…すみませーん。」
余計な事は言わずにシンプルに伝えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー😭会費は2,000円らしいんですが、、、
    何のために働きに行ってるんだ?と思って😂
    ただ、一度断るともう誘われなくなるのかなーとかも考えちゃって迷ってました😂

• 59分前
  • ぴょっこ

ぴょっこ

私も今の職場でまだ1年経っていません。同僚が16年、15年、8年でとても長くまだ完全に入りきれていません。何度かカフェランチに誘われましたが行きたくないのと、私がそのカフェランチが嫌い(←美味しくない)なので、かどが立たないように全て断りました。でも勤務中は仲良くやれてますよー!大丈夫です!
    行きたくなったら、「今度は早めに夫に預けるので誘って下さーい」や、自分から具体的に誘うといいと思います。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

出勤1日は勇気いりますね💦
私はパートで予定が合う日程は参加してますが、出勤1日時なら予定が合わないと断っちゃうかもです😂