※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040r
子育て・グッズ

喘息性気管支炎で1ヵ月経過、マスクを外して咳をしてしまいコロナ心配、お休み考慮、セカンドオピニオン検討。

喘息性気管支炎になり1ヵ月が経ちましたがまだ治りません。
今日は少し蒸し暑かったので幼稚園でマスクを外すことがあったみたいで、不織布マスクがカバンにしまいっぱなしでした。
そしてどうやら咳をマスクなしでしてしまった時、お友達にコロナウイルスなの?って言われたらしいです。
1人で遊んでたと言っていて…。
完治してないのにいかせてしまってる私が悪いのですが、悲しかったです。
完治するまでお休みさせるべきでしょうか。
また、症状は良くなってきていますがセカンドオピニオンをうけるべきでしょうか。

コメント

フェリシティ

長女は1歳半頃から喘息になったんですけど、症状が治るのに結構時間がかかりましたよ😢
風邪を引く度に症状がでたりとか今でもたまにあります💦
結構ひどい喘息なんですけど、主治医は普通に生活して問題ないから砂場で遊んでもいいとか言われた事あります。なのでマスクしてなくても埃とか被らない限りそこまで影響ないじゃないですかね?😭

あとは幼稚園にも随時報告しておいた方がいいと思います😭

• ryoko040r

ryoko040r

やはり時間かかるんですね…。
    娘も治らないから少し苛立ちみたいなのがあるみたいで。。。😭
    先生からはうつる咳ではないと言われましたが、まだ年少さんにはわからないですからね💦
    心配なので連絡ノートに書いてみます…
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月2日
  • フェリシティ

フェリシティ

時間がかかってぶり返したりする事もあります💦
    うちはそれで毎日吸入とお薬飲む事になりました😅
    ただ当時保育園に通っていて保育園には毎日行ってましたよ!
    コロナがなかった時期なので咳してても今みたいに身が狭くなかったですね😢

• 6月3日
  • ryoko040r

ryoko040r

やっぱりぶり返してるのもあるかもしれません。。。
    毎日吸入とお薬は大変でしたね😣
    コロナがあるのでやはり年少さんでも言われてしまうみたいです💦
    今日も先生とは遊んだけど1人で遊んだと言っていて心配ですが😅

• 6月3日
ままり

私自身の話ですが、せき喘息とかではないですかね…

数か月続きました
しかも原因不明でした…

よくならないので呼吸器の専門病院にいき、最終的にはステロイドの吸入でよくなりました

気管支が弱いのか風邪引くとくりかえします…
ゆっくりできる環境は大事なので幼稚園でもあまり激しい運動はしない方がいいかもしれません
わたしは主治医に仕事は休めと言われていました(数日休んであとはゴホゴホしながら出勤しましたけど)

• ryoko040r

ryoko040r

はじめてのママリさんも原因不明の咳でしたか💦
    お仕事も大変でしたね😣
    確かに娘に聞いたらかけっこなどをすると咳がでるそうです。
    けど、先生に咳がでるからかけっこしないでねと先生に言われたらどう思うかですね💦
    最寄りの病院に呼吸器の専門の病院があまりなくて、小児科と耳鼻咽喉科しか行っていませんでした。
    調べて行ってみます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月2日