※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家事・料理

切迫で入院していた女性が退院し、家で絶対安静のため夫が家事を担当していますが、夫の手際の悪さにイライラしています。特に料理について皆さんの経験を知りたいです。

切迫で入院していて、ようやく退院しました🥲
家でも絶対安静で、家事🆖なので、
夫が全ての家事を担ってくれているのですが…
手際が悪すぎてイライラしてしまいます涙
とくに料理🥲

皆さんどうしてましたか(T . T)、、、

コメント

おみそ

料理は夫が唯一嫌いな家事なのでイライラしながら作ってるのを見るのが本当に申し訳なかったです。でもオリジナル作品だと美味しくなかったりしたので、オイシックスのキットや冷凍の宅食、冷凍食品などの出来合いのものをお願いしました。

あとは惣菜を買ってきてもらったり、Uberで頼んだり。

頑張ってくれてるので何も言えませんよね😓

どうかお体大事になさってくださいね。

• ここあ

ここあ

イライラしてるなぁとか、なんかわかりますよね(T . T)
    お惣菜買っていいよ!とか、おかず1品だけでいいよ!とか言ってるんですが、、入院中のご飯がかなり栄養満点で豪華だったのを知っているので、妊婦さんには栄養のあるものを食べさせなきゃ!と思ってなのか、張り切って頑張ってくれてしまっています🥲
    そんな中、出前頼もうとか言い出しにくくて😭💦

ありがとうございます( ; ; )♥

• 6月2日
  • おみそ

おみそ

素敵な旦那さんですね!
    ここは甘えて、やってるとこを見ないでネット動画や好きなことをゆっくり楽しまれるのも良いかもしれませんね😊
    ほっとけばそのうち手際も良くなるかも✨
    元気な赤ちゃんが産まれますように❤️

• 6月2日