※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

幼稚園に通ってる息子が好きな女の子と手紙のやり取りしたりしてて(文字…

幼稚園に通ってる息子が好きな女の子と手紙のやり取りしたりしてて(文字は書けないので相手の子の顔を書いて送りあったり)その子と遊びたい〜といつも言ってるんですが幼稚園でママさんとの関わりが全然ありません💧
コロナの影響で保護者会や授業参観もなくて、バス登園なので送り迎えで顔を合わせることもありません😭
授業参観は、コロナ感染防止のため私語厳禁とかなのでほんと話せなくて😣終わったあとに声かけようかと思ったけど子供達は教室に行ってその後見たりはできないのでどれがその子のママか分からないし〜と思って🥲
折り紙交換してるのでそこに良ければ連絡とりませんか的なこと送ったら失礼ですか?
子供が休日に公園とかで遊びたがったりしてるのでいつまで今度ね〜と言えるか😂
直接お母さんにコンタクト取るのは迷惑ですかね〜…

コメント

うーん、、、相手のお母さんが連絡先交換とか嫌と思うタイプだとそれが園に伝わって軽いトラブルになる、、ということもあるのでやめた方がいいと思います。。

• あ

なるほどです!!😭
    それは嫌です😱
    どんな方が分からないのでやめた方がいいかもですね😭
    嫌でも嫌と言えませんしね…💧

• 6月2日

退会ユーザー

私も嬉しいと思う派なんですけどね、、😂
    連絡先の交換には慎重に〜と園便りに書いてることもありました😩

• 6月2日
  • あ

そうですよね😂
    色々難しい所ですよね🥺🤍

• 6月2日
mama24

私なら嬉しいですけどね🥰

でもあんまりそうゆうタイプのお母さんじゃ
なかったら、、って考えると🥲難しいですね🥺

どんなお母さんかも顔もわからないし
せめてどんな感じのお母さんか
仲良くなれそうな感じの人か分かればいいんですけどね🥺

• あ

ですよね😭
    私なら嬉しいと思いますがそうじゃない人もいますよね💧
    授業参観であの方かな〜?と言う感じの人はいてその子にすごく似てたんですが授業参観の後にササッとすぐに帰っていってしまったのでもしかしたらそーゆうの苦手な方かもしれません😣

• 6月2日