※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナ使用後の長期生理について、病院で相談することをお勧めします。

ミレーナを入れてから生理期間が長くなったって方
居ますか??
先月の始めくらいにミレーナをいれ25日〜生理がきましたが
未だに4日目くらいの量があります。
病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

みに

ミレーナではありませんがホルモン剤を服薬しています。(似た作用のある薬です)
ホルモン剤投与後から早くて3ヶ月くらいまでは生理不順があるのは普通の事ですよ😊
私は1年以上たっても時々不正出血がある時もあります。
あまりにも多すぎて貧血になつたり痛みがひどい場合は診察を受けた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません😢
    そうなのですね・・・
    量的には多くはないのですが元々貧血もあるので次の定期検診の時にみてもらいます🥲
    ありがとうございました。

• 6月3日
ちほ

私はミレーナを入れて2ヶ月ですが、生理が2週間以上続いてます。
わたしも4日目くらいの量です。
出血量が少ないのは嬉しいですが、月の半分以上生理なのは苦痛ですよね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

もはや生理なのか不正出血なのが分からないですよね・・・。
    出血量もあまり変わらないような気がしましたが生理痛はかなり軽くなり楽になりました🥺
    本当に月の半分生理ですね。
    ナプキンで蒸れるし苦痛ですね・・・

• 6月3日