コメント

みみ
認定こども園の1号認定ですか?
基本的に誰でも使えますよ😊
園によってはこの日は仕事の人だけ!とか制限がある日もあるかもしれませんが…
みみ
認定こども園の1号認定ですか?
基本的に誰でも使えますよ😊
園によってはこの日は仕事の人だけ!とか制限がある日もあるかもしれませんが…
「延長保育」に関する質問
専業主婦なのですが、県外から友人が遊びにくるので、幼稚園の延長保育を利用したいです。 預かり保育の説明用紙に、『仕事や家庭で面倒をみることのできないこどものために~』 とあり、仕事や介護など家庭の事情じゃな…
引越しに伴い4月から保育園を転園したところ今までの保育園との違いに戸惑っています(転園前も後も認可保育園です)。 延長保育を1時間お願いしているところ、みんなでアニメを観る時間のようで、スポンジボブやドラえも…
ちょっとモヤっとしたのですが、、心狭いですか? ママ友3人と幼稚園降園後、子どもたちも一緒にランチに行く約束をしていました。 でも1人のママ友が急に、幼稚園の延長保育ができることがわかったから、延長保育する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
1号認定は仕事してない人ですよね?1号です❤
使えるのありがたいです!!
みみ
そうです!お仕事してない人は1号です!
私の職場でもお仕事行ってないけど、長く遊ばせたいから…と延長保育を使う人いますよ😊
2児ママ
長く確かに遊ばせてあげたいです❤
延長になるんですよね?🌼
みみ
そうですね!延長保育になります!