※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
雑談・つぶやき

妊娠発覚したのが早すぎて、初期安定期までの日々が不安でたまらないで…

妊娠発覚したのが早すぎて、初期安定期までの日々が不安でたまらないです(泣)
まだ5週になったばっかりので、症状があまりないくてもわかりますが、なんだかんだ不安に落ちます。
トイレは確かに以前と比べますと近いですが、量も少なくありません。「子宮が大きくなるから、圧迫されてトイレが近くなる、でも行ったら行ったででない」とかよく聞きますけど、私はでます。
胸の腫れが微妙すぎて、どっち!?って思ってしまいます。
いまは時々下腹部の左右がチクチクと感じたり、膨張してるような違和感があります。
流産とか怖すぎて ベットにいる時間が長いです。

コメント

トッティーー

不安ですよねーー
でも、我が子を信じるしかないです。
主人と一緒に毎日話しかけてました。

• Jennifer

Jennifer

今月の末病院に行くの待ってます普段思わないですが日にち経つのって長く感じますね

• 9月8日
あちゅみ

私も同じです!
まだ早いと思い、病院に行っていないので
不安で仕方ないです。
朝の基礎体温が高いと安心し、胸が張っていると安心したり。
下腹部の左右がチクチク感じるの、私もありますよ。
ネットで初期の流産について、すごい調べちゃったりします。

とにかく安静に、安定して過ごすしかないですね。早く心音確定できるまでになりたいですよねー。