新年度の始業式について(1→2年生)🌸うちの小学校では毎年クラス替えがあ…
新年度の始業式について(1→2年生)🌸
うちの小学校では毎年クラス替えがあるそうです。
2年生になるのですが、始業式の日に新しいクラスが発表になるって言われました
クラス発表は子どもと一緒に学校へ行きましたか??🤔
仕事まで時間に余裕があるので、
一緒に見に行けそうではありますが、
皆さんは一緒に見に行きましたか?
うちの子、見らずにそのまま1年生の教室に行っちゃいそうです🤣🤣🤣
- はじめてのままり
コメント
ままり
私は毎年見に行っていますよ😌
下駄箱でバイバイしています👋
優しいママうそよ🥺
親も良かったら来てねっていう感じですか?😊
私は行ったことないです!
他の親が来てるというのも聞いたことがないです。
-
優しいママうそよ🥺
うちの学校は登校班だから一緒に行く人がいない(少ない?)だけかもしれないです💦- 1時間前
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🌸
良かったら来てね とは書いてなかったです😅であれば行かない方がですかね……
子どもたちが登校後にアプリで配信されるとは思ってます
登校班はないです😭
自分の時どうだったかなーと思ったのですが、はるか昔のことなので覚えておらず😇😇😇😇😇- 1時間前
-
優しいママうそよ🥺
うちの学校は始業式の日は登校したら外で前の学年のクラスの並びで待つことになってます!
そこへ先生が来て新しいクラス名簿が貼り出されるらしいです😚
それを見て一斉に新しいクラスで移動するというのが流れです。
そういう指示があると親がいたら「!?」ってなりますが、朝行ったら貼り出されているなら別にいいのでは?と思います😊- 1時間前
-
はじめてのままり
なるほどですね!!!そういう感じなら親は行かない方がよさそうですね💦
朝張り出されるって言ってたので、子どもに言い聞かせて、絶対1年生の教室に行くなよ!!!って念押しします!😂
私が新クラス気になって仕方ないです((っ•ω•⊂))- 1時間前
ママ
子供に聞いてみましたが、うちの子の学校は始業式の日に親が来てる子は誰1人いないそうです🤔
貼り出されてるとこに先生たちが立ってるようです!
アプリでの配信もないですが、何かある時じゃないと親は学校の中まで行かないのでどうなんですかね?🤔
-
はじめてのままり
お子さんに聞いてくださったんですね!ありがとうございます🫶
先生たちがたってるなら大丈夫ですね!スタスターってスルーしちゃいそうですが、朝めっちゃ言い聞かせようと思います!!!
コメントありがとうございます🌸- 1時間前
ハゲナッツ🍨
うちの小学校も毎年クラス替えがあって下駄箱に張り出されます!
特にこのクラスの人は誰みたいなアプリはいしんやプリントも配られないので、気になる親御さんは朝行ってささっと写真撮られる親御さんもいらっしゃいますよ💡
-
はじめてのままり
下駄箱張り出しなのですね!☺️先生もいるので、1年生のクラスにいってたら、あれ?って思いますよね😂
学校のことを話してくれない子なので、何組になったくらいは教えてくれそうですけど、誰と同じクラスでーっていうのは言ってくれそうになく😭😭😭😭
始業式の朝に余裕があれば行こうかなと思います
私がクラスメイト気になるので😂- 47分前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
行ってないです(๐・ㅂ・๐)₊★⁺₊
下駄箱に紙が貼ってあってそれ見て部屋に行ったよ〜‼️‼️って娘が話していました(˶ᐢᴗᐢ˶)🌱°˖
先生もいるし(๑•◡•๑)✨
中には見に来られている保護者の方もいたのかなぁ❓って思います(o^ᴗ^o)🩶.ᐟ.ᐟ
-
はじめてのままり
先生もいるし、心配しすぎなくていいですかね😂特性ありの子で、思い込んだら一直線なので、スタスタ行ってしまいそうで😂😅
朝余裕があったら行こうかなと思います!(下の子はまだ保育園でお留守番とかは無理なので😅)- 46分前
はじめてのままり
見に行かれてるんですね!あとからアプリで配信されるかもですが……私も見に行きたいです😂