雑談・つぶやき 子どもが熱で受診する際、総合病院の小児科は待ち時間が長く、かかりつけ医は隔離や検査がしっかりしていることを悩んでいます。 子どもが熱で受診するのですが、総合病院の小児科がいいと… そこはたまーに行く病院やけど、順番まで発熱ルームで何十分も待たないとダメやから嫌やなぁ… かかりつけ医は、呼び出しメールが来るから近づいたら病院に向かって熱ある人は、一家族ずつ隔離してくれる!呼ばれても待つけども😂しかも、気になる検査は、色々してくれる! 最終更新:3月3日 お気に入り 小児科 家族 総合病院 ママリ(6歳, 8歳) コメント ぷちこ それはもうかかりつけ医行きたいですね💦 数日下がらなかったら総合病院行きたいですけど初日はかかりつけ医で済ませたいですよね🥺 お大事になさって下さい⭐ 3月2日 ママリ コメントありがとうございます♪ そうなんです😭 日曜日にやってるので、何回か受診して気に入った?のかもです🥹 ありがとうございます😊 3月2日 ママリ コロナインフル陰性でした! かかりつけ医なら+で溶連菌とか気になる検査も診てくれらのに溶連菌は大丈夫でしょうで終わりました😭 陰性は良かったんですけど… 3月2日 ぷちこ 先生にもよるのかも知れませんが、これで熱下がらなかったら結局もう一度行かなきゃいけないし面倒ですよね💦 3月2日 ママリ あとになって、かかりつけ医行く言うしイラッとしてます😤 ホント最初から、かかりつけ医にいけば良かったです😔 3月2日 ぷちこ グッドアンサーありがとうございます⭐ そうなんです!!! 娘もそうなんですけど、はじめから親の言う事聞けって感じですよね🥺 明日には下がりますように🍀 3月2日 ママリ いえいえ、こちらこそありがとうございます✨️ ホントに💦💦 溶連菌やったら、抗生剤飲まないと怖いので、それで調べて欲しいのに😤 ホントそうです!! ありがとうございます🥰 3月2日 ママリ 何度もすみません💦 本日、かかりつけ医受診したところ、再度コロナインフル及溶連菌の検査したところ、インフルBでした! 昨日は20時間経っての検査で陰性だったので驚きです😲 3月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます♪
そうなんです😭
日曜日にやってるので、何回か受診して気に入った?のかもです🥹
ありがとうございます😊
ママリ
コロナインフル陰性でした!
かかりつけ医なら+で溶連菌とか気になる検査も診てくれらのに溶連菌は大丈夫でしょうで終わりました😭
陰性は良かったんですけど…
ぷちこ
先生にもよるのかも知れませんが、これで熱下がらなかったら結局もう一度行かなきゃいけないし面倒ですよね💦
ママリ
あとになって、かかりつけ医行く言うしイラッとしてます😤
ホント最初から、かかりつけ医にいけば良かったです😔
ぷちこ
グッドアンサーありがとうございます⭐
そうなんです!!!
娘もそうなんですけど、はじめから親の言う事聞けって感じですよね🥺
明日には下がりますように🍀
ママリ
いえいえ、こちらこそありがとうございます✨️
ホントに💦💦
溶連菌やったら、抗生剤飲まないと怖いので、それで調べて欲しいのに😤
ホントそうです!!
ありがとうございます🥰
ママリ
何度もすみません💦
本日、かかりつけ医受診したところ、再度コロナインフル及溶連菌の検査したところ、インフルBでした!
昨日は20時間経っての検査で陰性だったので驚きです😲