旦那の愚痴です。切迫流産の疑いあり、出来るだけ自宅で安静にしてと言…
旦那の愚痴です。
切迫流産の疑いあり、出来るだけ自宅で安静にしてと言われてるのに、旦那は家事育児をやれと言う。
来週の診察で悪化してないといいけれど、、、
前回3ヶ月入院して、どれだけ赤ちゃんが危なかったか、お金がどれだけかかったか、痛い点滴にどれだけ苦しめられ両腕穴だらけになったかわかってるはずなのに、今できない事まで責め続ける旦那。
流産なら諦めもつくけど、早産になった時、またどれだけ医療費がかかるのかとか何もわかってない、、、
妊娠する前から掃除も片付けもやらなかった癖にというけれど、休みの日や旦那が友人呼ぶ時は私が1人で片付けも掃除もしてる、、、
共働きなのに、私の給料が低いから自分の負担が増えると責める。
子供のためにちょこちょこ休んだり、2人でうつしあって月の半分も出勤できない事も多々あって、評価にもそれなりに響いてる、、、じゃあたまには自分が休んで子供達の面倒や病院全部やってよ、、、
やった事ないし、子供ずっと1人で見ていられずトラブルおこすあなたに何がわかるんだ、、
出産したら、別れたいけど現実問題難しいかな、
子供3人のシングルマザーは出来るかな、
上の子供達にとって苦しくなりそうだよな、、、
モラハラ野郎でDV気質だけど、実家に頼れないから決心つかない
- ママリ(妊娠18週目)
コメント