※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高松市国分寺在住の子供が熱で、水曜日空いている小児科を探しています。午後休診のため病院を探しています。

高松市国分寺に住んでいます。
今子供が39.0まで熱が出ています。
保育所に通っているため風邪だけなら安心しますが違う病気だと他の子供にもうつったら申し訳ないしと思って今病院探してます。
いつも行くところは綾なんですが、午後は休診で空いてなくて。。。
おすすめの水曜日空いている小児科あったら教えてほしいです!

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

少し遠いですが、かかりつけ医が休みの時は永井小児科行ってます!
コロナで色々システムが変わっているのと、いつもネットで予約していくので、初診であれば一度電話で聞いてみるといいと思います💦

• ママリ

ママリ

先生の感じはどうですか?
    本人は熱だけでお昼もご飯食べて水分もとったんですけど、顔赤くいつもよりはぐったり?かなー。。くらいで。(昨日夜中ぐずぐずすぎて寝てなかったのでほとんど今寝てます)
    中耳炎を治療中で薬ありまして、カロナールもあるので今日は家で明日朝一診てもらうのも考えてます💦初めての子なのでどうしていいかわからず。。

• 6月2日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

先生は男性の方で優しいです!
    熱があればアデノウイルス、溶連菌、RSの検査もしてくれます😌
    しかし、一度鼻水が出ていて耳鼻科受診数日後に熱が出てかかりつけ医が休みの日時に連れていくとやんわり耳鼻科批判されたことはあります😅

基本的にはいい先生だと思うので先生のやんわした愚痴?を受け流すことができるのであればってところですね💦

ご飯、水分取れてカロナールの予備がまだあるのであれば様子見でもいいかもしれませんね😅
    明日の朝イチにかかりつけ医行くほうがいいかなと思います🙇‍♀️

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭いつも痙攣が怖くて高熱なったらカロナール飲ましていたんですが、カロナールをすぐ使うと逆に痙攣になりやさ

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

すいません💦子供が押しました👶🏻💦笑
    なりやすいと聞いたので高熱はどうしたらいいもんだかと。。
    脇の下とか冷やすことも出来ないので今日のところは水分取らしていたらいいですかね😭

• 6月2日

うちはいつも坐薬(アンヒバ)を多めに貰って高熱出た時は夜中とかに使ってますね😅
    でも確かに熱痙攣も怖いですよね💦
    熱出たら脇の下と首の後ろも冷やしてます!

とりあえず様子見で夜中おかしいと思ったら即夜間救急か救急車呼んだらいいと思います🥲
    あまり的確なアドバイスじゃなくてすいません🙇‍♀️

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

坐薬使ったことなくて💦いつも粉薬です💦
    冷やすのはお子さん嫌がらないですか?息子はすごく嫌がって冷やさしてももらえないので汗かくのを待つしかなくて💦

一日様子見てたら夜には少し元気になってきて熱も下がってきました!薬使わずよかったです😭明日一日また見てみようと思います!

• 6月3日

そうなんですね!
    うちは高熱が出た時ように坐薬は常にストックしてます💦
    おでこに冷えピタを貼るとすごく嫌がるので首の後ろに貼ってます🙌
    初めは嫌がるけど自分では取れないので☺️

熱下がってきて良かったですね!
    お子さん早く良くなるといいですね🥺

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

首も取られるし何してもダメで😭
    やっぱり38.6とかでてます😭明日また病院行かなきゃです💦教えてくれてありがとうございました!

• 6月6日
なつな

もりもとこどもクリニックは
どうですか??私は国分寺から、通ってます。先生はとても良く子供を見てくれます。

• ママリ

ママリ

丸亀の方に行ってるんですね‼️高松の方ばっかり考えてました!教えてくれてありがとうございます!

• 6月3日