※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
子育て・グッズ

完母の3ヶ月の息子がムーニーSサイズを使用しているが、ウンチがゆるく背中漏れがあり、1日3回洗濯している。オムツを替えた方が良いか、付け方が悪いかアドバイスを求めています。

もうすぐ3ヶ月の息子なんですが、完母なのでウンチがゆるくて背中漏れが半端ないです。
しかも。1回のウンチで、、、。

1日3回は背中からもれてしまい毎回洗濯してます。

今体重が5.7Kgなので、ムーニーのSサイズ(4Kgから8kg)を使っています。

オムツを替えた方がいいのか、オムツの付け方が悪いのか、、、。

アドバイスください。

コメント

みりん

背中もれのときは、
テープを逆八の字?みたいに斜め下に向かって貼るといいですよ♡

説明下手ですみません(*_*)
試してみてください(^^)

• りょうちん

りょうちん

そーなんですか!
    テープで!!やって見ます。

• 9月8日

うちはパンパースとムーニーは何度も漏れましたが、メリーズとグーンはどのサイズも漏れたことないです。

• りょうちん

りょうちん

そーなんですね。メリーズとグーン検討して見ます。

• 9月8日

退会ユーザー

ムーニーは股上が浅めです(>_<)
    色々検討してみてください。

• 9月8日
みっみー

ムーニーって柔らかくていいですが、サイズ感が少し小さめですよね(><)
息子は6キロありますが、メリーズ、グーン、パンパースのSでも漏れないです(^^)
でも、近々Mサイズにする予定です!
ちょっと小さくなってきました。

• りょうちん

りょうちん

やっぱりおむつによって違いますよね💦

• 9月8日
ひなちゃん

私もパンパースのときめっちゃ背中のとこから漏れて洗ってました(;_;)しかもうんちって落ちにくくて大変ですよね?
なので、途中からメリーズに変えたら、もれなくなりました!
でも大量すぎるのを気づかないと横からあふれたりってのはありましたが(笑)
うんちも離乳食を始めると固くなってきてかえやすくなるので、もれるのも今だけですよ(^_^)

• りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    ムーニーはプーさんでかわいかったんですけど、メリーズにしてみます。

• 9月9日